Николай Статкевич, его жена Марина Адамович и ее сын находятся в своем доме в Лошице, но их страницы в фейсбуке, вайбере и т.д. захвачены.

Житель Минска Иван Шило запостил информацию, которую ему передал его друг, сын Марины Адамович. Согласно ей, политик и его жена потеряли контроль над своими аккаунтами в фейсбуке и вайбере. Те, кто взломал их страницы, постит там информацию, из которой следует, что политик будто бы отменяет участие в Дне Воли:

«…на уровне оператора Velcom наши смартфоны были полностью заблокированы и взяты под контроль, — передает сын Адамович. — В 10:50 с моего телефонного номера был сброшен мой пароль от ФБ.

«Вітаем, Юрась,

Your Facebook password was reset using the phone number +37529******* on 24 Сакавік 2017 а 10:50 (UTC+03).

Operating system: Windows

Аглядальнік: Chrome

IP address: 62.109.10.237

Estimated location: Moscow, MOSCOW, RU»

Через пять минут попытались зайти.

«Вітай, Юрась,

It looks like someone tried to log into your account on 24 Сакавік а 10:50 using Chrome для Windows 7. Your account is safe; we just wanted to make sure it was you who tried to log in from somewhere new.

If you don't think this was you, please увайсці ў Facebook so we can walk you through a few steps to keep your account safe.

Дзякуй,

Каманда Facebook»

Войти в свой аккаунт на ФБ сейчас я не могу — пароль был сброшен. Мобильник блокируется полностью — даже Вайбер через универский вай-фай. Под моим контролем то, что на смартфоне не завязано. Скайп) У матери ситуация явно не лучше.

То есть, они ничего не ломали — пришли к мобильному оператору и через него отрубили нас от любой связи. Домашний интернет также отключен. Такая вот безопасность через смартфон)

ЗЫ: рэпост, пожалуйста.

ЗЗЫ: аккаунт Статкевича так же взломан и продолжает постить фейк», — добавляет сын Марины Адамович.

Именно Николай Статкевич взял на себя ответственность за акцию 25 марта. Он призвал выступать не только против экономической политики властей, но за отставку Александра Лукашенко в целом.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?