Политика Александра Логвинца, задержанного и избитого 23 марта, судят в суде Московского района Минска. Его сын Антон, которого первоначально задержали вместе с отцом, рассказал, что никого из родственников на суд не пустили, но он успел обнять родных перед залом суда, в том числе младшего сына-малыша.

«На улице Космонавтов 23 марта нецензурно выражался», — зачитывает протокол судья Казак. Логвинец опровергает: мол, шел с сыном, на них набросились неизвестные, выглядели и вели себя как бандиты.

Логвинец говорит, что это было избиение и похищение. Свидетель Александр Ковальчук, омоновец, который задерживал Логвинца, говорит, что в 12.40 заметил гражданина, который ругался матом… Предупредили. Посадили его в машину.

«Логвинец бился головой о сиденье автомобиля. Мы надели наручники. Телесные повреждения Логвинец нанес себе сам, бившись головой об автомобиль».

Логвинец встал, чтобы посмотреть в глаза Ковальчуку. Заявил о лжесвидетельстве. Назвал Ковальчука лжецом.

Логвинца уже пытались судить за «мелкое хулиганство» в день задержания, 23 марта. Но в суде ему вызвали «скорую помощь» и отвезли в больницу. Со слов сына, у Алеся Логвинца сотрясение, закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа. В больнице его ждали «люди в штатском».

Алесь Логвинец осужден на 10 суток ареста

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?