04.04.2017 / 22:17

Максиму Винярскому, который отбывает наказание на Окрестина, дали еще 10 суток за Куропаты 1

Активист «Европейской Беларуси» Максим Винярский во время отбывания ареста за День Воли получил еще 10 суток за Куропаты. Об этом корреспонденту Радио «Свобода» сообщила Ольга Николайчик, которая вышла на свободу с Окрестина после обеда 4 апреля.

«Когда меня выводили, то звучала в коридоре моя фамилия. И тогда я услышала голос Максима Винярского. Он крикнул, что получил еще 10 дней за Куропаты. Что специально вывозили в суд перед окончанием срока за День Воли. Передавал всем привет. Еще слышала голос Леонида Кулакова. И он всем передавал привет», — говорит Ольга Николайчик.

27 марта Первомайский районный суд Минска приговорил Максима Винярского якобы за мелкое хулиганство и неподчинение на 8 суток ареста. Максима Винярского в суде защищал адвокат, процесс тянулся несколько часов. Активист доказывал, что не принимал участия в акции, а милиционеры схватили его превентивно. Но суд к его словам не прислушался.

Минский таксист, общественный активист Леонид Кулаков получил в Советском районном суде Минска самый больший срок из назначенных за День Воли — 25 суток. Милиционеры задержали его на улице далеко от места, где должно было пройти шествие на День Воли.

0
Пан Алесь з Жухавіч / Ответить
04.04.2017 / 23:03
Беларускія карацелі. Гітлер пляскае ў ладкі на тым сьвеце.(((
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера