Его задержали ночью 22 марта, когда он вместе с семьей ехал на отдых. Как стало известно, ему предъявлено обвинение по 3-й части 293-й статьи УК — обучение и подготовка лиц для участия в массовых беспорядках.

В распоряжении «НН» оказались еще два письма Андрея Дундукова к жене. Как и опубликованные ранее (30 марта и 6 апреля), эти письма Дундуков писал по-белорусски. Вот выдержки из новых писем.

«Привет, дорогая. Это 4-е письмо:) Третье было с рисунком:)

Получил все твои 4 письма. Чтобы ты понимала, здесь их проверяют. Поэтому могут идти три дня только до почты. И твои могут «подвисать», имеем что имеем».

«Я бы назвал твой путь к белорусскому языку мученическим. Но ты на него стала и это очень хорошо:) Я просто сияю от счастья, когда получаю от тебя письма по-белорусски».

«Сегодня мылись под душем. И я снова с пакетами на ногах. Я здесь еще больше начал любить свободу и комфорт. Сразу мечтал почистить зубы, потом постричь ногти. Теперь же мечтаю постричься и нормально сходить в душ в сланцах:) Потом буду мечтать про стиральную машинку:)»

«У каждого свой путь к Богу. Я тоже подумываю про Библию. Но ее не передадут, поскольку передавать книги запрещено. Если будет возможность, поедь на Радуницу на кладбище. Зажги на могиле деда, бабушки и моей матери свечи, потому что я всегда здорово переживал, что не могу пойти на кладбище на праздники».

«Овощи передавай. Из фруктов можно только яблоки и груши!!!

На прогулке ходим по дворику, могу немного поприседать и поотжиматься. Очень хочу побегать…

Недостает турника. Боюсь: упадут подтягивания, а вместе с ними и уровень лазанья… Придется начинать почти с нуля».

«За работу уже не беспокоюсь….Я сейчас как даосисит:) Значит, начну новый путь:) Все больше задумываюсь насчет фельдшера:) Не хочется что-то загадывать…»

«Я вот думаю. Не удалось быть военным, как дед и отец. Может, пойти на медицину, как бабушка и мать? Сразу на фельдшера. Как-то говняно звучит: «Я продолжил традицию семейную по бабушке и маме, учитывая, что я мужик»:) А времени хватает — можно и биологию подучить».

«Деньги не дошли. Их раз в неделю приносят.

Здесь можно купить почти все.

Я бы приобрел пару книжек. Ведь я здесь читаю разное г… Из более-менее достойных — это «Спартак». Сейчас читаю Н. Чергинец «Сыновья». Не знаю, как с такими произведениями можно стать главой союза писателей. Там у Мартиновича вышла книга новая. Не можешь ли уточнить, как называется?»

«Мне снился сон: я нашел телефон, а тебе дозвониться не могу. Здесь каждую ночь что-то снится, ведь спим со светом. Сегодня снилось, что ты будишь меня, а я спал на диване в Бобруйске. Разлепляю глаза: комод и мешок с игрушками. Второй раз разлепляю глаза — камера.

Я не в едином порыве пишу письмо. Поэтому иногда мысли путаются. Даже здесь бывает время, когда занят:)»

Я понимаю, что у меня адреналиновая зависимость. Хочется или в вертолет, или хотя бы занятий на веревках. Но есть и еще более сильная зависимость — это ты и мой сынуля.:) Если без адреналина можно, то без вас совсем тяжко. Но не переживай за это. Думаю, может, получится или здесь повидаться. Если нет, то уже на суде…

«Здесь тебе нарисовал закладку. Это орнаменты дед и баба. Исследователи говорят, что это семейный орнамент… Сильно не надеюсь, но, может, поможет поскорее увидеться. Вырежь его и держи при себе».

***

«Получил только что твое 7-е письмо. А перед этим было 4-е:)

…Что дальше будет, пока не представляю и жду скорей бы суд. С тем, что жизнь не будет, как раньше, свыкся, имею в виду работу…»

«Я уверен, что все будет хорошо, только дождись меня!»

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?