Глава МИД Британии Борис Джонсон отменил визит в Россию, назначенный на 10 апреля. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Соединенного королевства.

Джонсон объяснил, что развитие ситуации в Сирии вынуждает его остаться для консультаций в преддверии встречи G7. При этом он выразил сожаление в связи с поддержкой Россией режима Башара Асада.

«Развитие ситуации в Сирии фундаментально изменила ситуацию. Моим приоритетом сейчас будет продолжение контактов с США и другими (союзниками) накануне встречи G7 10—11 апреля - с целью организовать скоординированную международную поддержку режима прекращения огня… и интенсивного политического процесса », - говорится в заявлении Джонсона.

Там также подчеркивается, что планы согласованы с главой Государственного департамента США Рексом Тиллерсоном, и тот посетит Москву, «как и планировалось, после встречи стран большой семерки» - 12 апреля. Он собирается донести до россиян «ясную и скоординированную позицию», подчеркивает Джонсон.

Также в заявлении Джонсона подчеркивается: «Мы осуждаем то, что Россия продолжает защищать режим Асада, даже после химической атаки на невинных гражданских лиц. Мы призываем Россию сделать все возможное, чтобы сделать возможным политическое решение конфликта в Сирии и работать с международным сообществом, чтобы шокирующие события прошлой недели никогда не повторились».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?