В суде Московского района Минска 27 апреля состоялся суд по делу Вячеслава Косинерова, анархиста, который 12 марта накинул петлю на памятник городовому, недавно установленному напротив здания МВД.

Вячеслава обвиняли в хулиганстве, ему грозило до 3 лет лишения свободы.

Сам он не отрицает, что накинул веревку на скульптуру. Но вины не признает, так как не считает свои действия хулиганством, а называет поступок «перформансом, направленным против милицейского беспредела»

Прокурор Евгений Сердюков попросил наказать Вячеслава Косинерава ограничением свободы. Он предложил осудить обвиняемого на 2 года «домашней химии».

В последнем слове Косинеров в очередной раз повторил, что он не хулиган.

«Мои действия никогда не несли угрозы людям, в них не было насилия. И в этот раз я осознавал, что делаю. Я не собирался ломать или портить «памятник». Наше общество обижают не мои действия, а те люди, которые позволяют избивать других, издеваться над ними, — сказал Вячеслав. — Милиционеры должны обижаться не на мои действия, а на то, что своими действиями они построили систему насилия».

Но судья Александр Петраш все равно признал Косинерова виновным в хулиганстве. Правда, он решил, что наказание должно быть нестрогим и присудил Вячеславу только штраф в размере 5 базовых (115 рублей).

Зал встретил приговор аплодисментами.

«Очень неожиданно, я готовился к полутора годам химии минимум, — сказал Косинеров «НН». — Поэтому хочу поблагодарить общественность и журналистов, которые привлекали внимание к этой истории».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

0
Штукар / Ответить
27.04.2017 / 17:49
Пракурор Яўген Сердзюкоў ? Тут пад папярэднім артыкулам быў камент за подпісам "Женя". Сердзюкоў са смарта пісаў ?
0
Антыхіпстар / Ответить
27.04.2017 / 17:51
Самае цікавае на гэтым судзе НН чамусьці не заўважыла:
"«Нам каждый день говорят охранять эту скульптуру»": http://naviny.by/article/20170427/1493286765-nam-kazhdyy-den-govoryat-ohranyat-etu-skulpturu
Хворыя трызьненьні ўраджэнцаў Луганску чамусьці рэалізуюцца ў Менску за грошы беларускіх падаткаплацельшчыкаў...
2
Кузнецов / Ответить
27.04.2017 / 17:52
Надо скинуться
Показать все комментарии/ 17 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера