Историей поделилась в своем фейсбуке активистка Ольга Ковалькова.

В марте Ковальковой присудили 7 суток ареста за участие в Марше нетунеядцев. Она отбывала наказание в СИЗО Молодечно, где и познакомилась с 58-летней женщиной.

«Елена Домнина — замужем за белорусом, 30 лет живет в Радошковичах, под Молодечно. Однажды она ехала в автобусе и у нее порезали сумку, украли паспорт. Не сразу, но она сама обратилась в Молодечненский отдел по гражданству и миграции, а когда пришла через пару месяцев 9 декабря 2016 года уточнить результат, то ее поместили в изолятор временного содержания. Никаких документов при этом ей на руки не выдали. Она, как человек, который не сильно разбирается в процедурах, не понимала, что она здесь делает, плакала, голодала, — пишет Ковалькова. — За день до того, как я попала в этот изолятор, а было это 10 марта 2017 года, ей принесли постановление о том, что ее содержание в изоляторе продлено до сентября 2017 года. В постановлении было написано, что 28 января 2017 они подали запрос об изготовлении ей паспорта в посольство, то есть поместили в изолятор 9 декабря, а запрос сделали через 2 месяца.

Она никогда в жизни не привлекалась ни к какой ответственности, жила себе, работала, а теперь вынуждена в ужасных условиях ждать когда ей изготовят паспорт».

25 мая стали известно, что Елену Домнину все же депортировали из Беларуси.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?