Все шестеро активистов «Молодого Фронта», которые фигурировали в возбужденном по ч. 3 арт. 293 деле, получили сообщения из Комитета государственной безопасности о прекращении уголовного преследования ввиду отсутствия в их действиях состава преступления.

Информацию относительно себя правозащитникам-весновцам подтвердил один из фигурантов дела — Дмитрий Кременецкий. Он, вслед за соратниками по МФ Дмитрием Дашкевичем, Сергеем Пальчевском, Романом Васильевым сообщил о получении соответствующей бумаги из КГБ. Уведомление о прекращении уголовного дела подписал подполковник А.В. Гриб.

Аналогичная информация подтвердилась также относительно Владимира Еременко и Артема Левченко, которые вместе с соратниками 1 апреля вышли из СИЗО-1 под подписку о невыезде.

Исходя из сообщений о тех, с кого также сняты все обвинения — Николае и Яне Михальковых, Сергее Кулиниче, можно полагать, что уголовное преследование прекращается в отношении только тех фигурантов дела «о подготовке массовых беспорядков», которым не было предъявлено дополнительное обвинение по статье 287 УК «Создание незаконного вооруженного формирования».

Напомним, в СИЗО КГБ и СИЗО МВД под стражей остаются 14 человек, задержанных с предъявлением обвинений в «подготовке массовых беспорядков» на День Воли 25 марта в Минске.