15.06.2017 / 18:27

Зиссер — защитникам Осмоловки: «Нашли мне наследие! Зачем эти бараки в центре?» 134

«Наша Ніва» публиковала мнение искусствоведа Сергея Хоревского о том, почему не надо сносить Осмоловку, что предусматривает проект застройки улиц за Оперным театром в Минске.

Читайте: Пять причин, почему Осмоловка не должна быть снесена

В интернете также развернулась кампания по сбору подписей, которые хотят отправить в Мингорисполком, с требованием сохранения района.

Но существуют и другие точки зрения на эту ситуацию.

Так, владелец портала «Тут.бай» выразил «Нашей Ниве» противоположную позицию.

«Кажется, люди просто пошли на принцип: если власть так, то мы так — ей назло. Якобы все, что делают власти, обязательно плохо. Реконструкция — плохо. Хотя по проекту все эти хибары по периметру сохраняются, но все равно плохо. Простите, они на 10-15 лет старше хрущевок. Нашли мне наследие! Я понимаю, если бы там собирались сносить исторические дома на Интернациональной, или Раковскую… Я бы горой стал! А бараки эти… Не знаю, за что здесь бороться?», — сказал нам Зиссер, подчеркнув, что до властей есть и более актуальные вопросы.

Также Юрий высказался по этому вопросу в фейсбуке.

«Белорусы настолько консервативны, что поднимают вопль при сносе любого здания. При этом спокойно поддерживают снос хрущевок, которые на 10 лет моложе бараков на Осмоловке. Мне 57 лет, простите, я в таких бараках даже жил! И еще я считаю Минск одним из самых зеленых городов мира, и, к тому же, не вижу в проекте, чтобы собирались спиливать все деревья. Вот вы, например, знали о существовании электростанции до ее сноса? А автовокзал (Московский), может, был красавцем и располагался в удобном для путешествий с багажом месте? Был бы я городским архитектором, я бы в первую очередь: 1) «состарил» здания в Троицком каким-либо покрытием; 2) снес бы уродливую высотку на Свободы, 17, который рассекает старый город пополам, а вместо него бы восстановил рынок, что существовал в Средневековье, где и держали бы постоянную прописку наши художественные промыслы для туристов и не только; 3) восстановил бы по старым рисункам оборонительную стену XII века на Немиге: проект давно существует, но почему-то не осуществляется; 4) убрал бы все движение по Ленина в туннель и сделал ее пешеходной», — написал Зиссер.

Артем Гарбацевич

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

65
Партызан Боні / Ответить
15.06.2017 / 18:19
Слушна
13
Нина / Ответить
15.06.2017 / 18:23
Пусть Зиссер спросит у одеситов про Молдаванку и прочие самобытные районы. Может они ему разъяснят доходчивее.
3
мясцовы2 / Ответить
15.06.2017 / 18:23
Рэд. Выдалена.
Показать все комментарии/ 134 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера