21.06.2017 / 20:01

Ток-шоу на ТВЦ: «В России многие забывают, что Беларусь была, есть и, наверное, будет независимым государством» 40

На российском телеканале ТВЦ 20 июня вышла передача «Право голоса». Уже не в первый раз она была посвящена Беларуси. Из нашей страны в Москву приехал настоящий десант: пророссийские эксперты Алексей Дерман и Петр Петровский, заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич, а также экономист Георгий Гриц.

Меняет ли Беларусь курс, спрашивали у гостей. Формальной причиной стало то, что Нацбанк Беларуси исключил российский рубль из списка резервных валют.

Член Совета Федерации России Сергей Калашников рассказал: «Мы практически каждый год даем Беларуси большие транши на введение единой валюты, которые успешно перевариваются»

«А где единая валюта?» — стал кричать ведущий передачи Роман Бабаян.

«Уже в 2000-м году было понятно, что никакой единой валюты не будет», — заверил Калашников, который в то время являлся министром труда России.

«Никаких траншей на создание единой валюты не было. Мягко говоря, это неправда», — парировал Георгий Гриц.

После этого речь зашла о белорусской АЭС, которую строят рядом с Островцом. Литовцы посчитали, что станция угрожает безопасности их страны.

«Завидуют, нет денег, и Евросоюз не разрешил», — пояснил Гайдукевич, почему Литва не стала строить свою АЭС на границе с Беларусью.

Белорус из Высшей школы экономики Дмитрий Болкунец отметил, что Беларусь всегда вовремя платила по траншам МВФ, «в отличие от южных соседей».

«Мы знаем, что это за соседи. Не произносите их вслух, не нужно», — ведущий Бабаян так отреагировал на упоминание Украины. Гости встретили эту «шутку» хохотом. Причем и белорусские гости.

«Как Украина, которая продала землю, чтобы получить кредит МВФ, так Беларусь не сделает никогда», — убеждал российских зрителей Гайдукевич.

«Я же просил вслух не произносить», — снова отшутился Бабаян.

Депутат Калашников как недружественное поведение России приводил тот факт, что наша страна поставила в Россию «больше молока, чем сама произвела». То же с самое, мол, происходит с яблоками.

«Мы в России забываем, что Беларусь была, есть и, наверное, будет абсолютно суверенным государством. Это абсолютно правильный прагматизм Беларуси. А Россия стремится объединить то, что с Россией объединяться не будет. В Беларуси никогда не будет стоять вопрос даже о малейшей потере суверенитета», — сказал Сергей Калашников.

Ведущий Бабаян рассказывал публике о страшных белорусских националистах, которые в интернете называют себя потомками ВКЛ и не хотят иметь ничего общего с Россией. По его словам, с такими «литвинами» ведет борьбу Алексей Дерман.

В конце передачи слово взял Богдан Безпалько, историк, один из самых одиозных белорусофобов в России.

«Изменение курса происходит. Беларусь осторожно меняет курс. Никто не хочет рвать прямо сейчас», — считает Безпалько. Он упомянул, что за решеткой продолжают находиться три пророссийских публициста: Павловец, Алимкин и Шиптенко.

«Это граждане Беларуси, мы разберемся с ними сами», — закричал Гайдукевич.

Безпалько это не останавливало, мол, лучшие люди страны сидят в тюрьме, а вот Дмитрий Дашкевич на свободе. Мол, непорядок происходит.

Дмитрий Болкунец упомянул, что по «полностью сфабрикованному делу» в заключении также находятся бывшие активисты «Белого легиона».

На это Алексей Дерман отреагировал, что «КГБ разгромил националистическое подполье».

В конце передачи у белорусских участников хотели спросить, так чей все же Крым, но почему-то передумали это делать.

Змитер Панковец

0
Позва / Ответить
21.06.2017 / 19:52
Дзермант адрэагаваў, што «КДБ разграміў нацыяналістычнае падполле»________________________
Ніхто ж за язык Дзерманта не цягнуў. Гэта ён па нутранаму зову душы такі.
3
Павел Ас / Ответить
21.06.2017 / 20:23
Крым Украінскі, гэта ўсе ведаюць, таму і не сталі пытаць :-)
2
Павел Ас / Ответить
21.06.2017 / 20:26
Позва, усе і так ведаюць, што ў КДБ працуюць шпіены Крамля :-( Гэтыя дзеля любімага Пуціна маці родную прададуць :-(
Показать все комментарии/ 40 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера