Андрусь Горват с дочерью Варварой и котятами.

О том, что он планирует приехать с котятами в Минск, Горват на днях сообщил на своей странице в фейсбуке: каждый желающий мог забронировать себе котенка, покорившего его сердце и душу. Среди двух мальчиков и трех девочек сразу положили глаз на пацанов — №1 и №2. Их и вез Горват во вторник в обычной сумке из Прудка в столицу: в деревне все уже и так при котах! Малыши перенесли первое в жизни путешествие достаточно спокойно. Горват шутит, что это потому, что они с Полесья: у них своеобразный полесский дзэн.

«Я раньше больше собак любил, а теперь — кошек. Они умеют наслаждаться жизнью, кайфовать — этим и нравятся. Они счастливы сами по себе, этому я у них учусь», — признается Горват.

А чем привлекают котята пришедших за ними новых хозяев?

Тимофей Дранчук, владелец котенка №1:

Бонус да кацяняці: кніжка «Радзіва «Прудок», падпісаная аўтарам.

Бонус в придачу к котенку: книжка «Радзіва «Прудок» с авторским автографом.

«В детстве у меня были и кот, и собака, а последнее время никого. А тут такая интересная история случилась! В пятницу шел с сыном по улице и увидел рыжего котенка — так он мне понравился, что сразу захотел себе. Думал, что он без постоянного места жительства, но выяснилось, что кот был другом какого-то бомжа, то есть занят. Поэтому я вынужден был только жертвовать им два рубля (и бомжу, и коту). Но меня захватила идея завести себе кота: начал изучать специализированные группы в соцсетях, где раздают животных, да что-то ничего не нашел. А через день увидел у Горвата котенка, очень похожего на того, которого я встретил на улице. Это поистине судьба!

Идей, как назвать его, пока нет: считаю, что сначала с ним нужно познакомиться и, исходя из характера, выбрать имя».

Евгений Семченко, владелец котенка №2:

«Я и моя девушка давно мечтали о котенке. Недавно переехали в Минск и вскоре увидели это объявление: будет у нас теперь жить не просто кот, а знаменитый кот! Мальчика выбрал, потому что, мне кажется, с ними проще. Подготовился я к встрече нового соседа ответственно: уже и лоток приобрели, и корм — все, что нужно. Кстати, для моей любимой это будет сюрприз: пока еще она не знает, что я вернусь домой не один».

В Прудке же до сих пор остаются жить еще три маленьких кошечки. Вместе со взрослыми котами, которые живут у Горвата, всего шесть получается. Но это его не пугает: «Буду на месте еще давать объявления про котят: на Мозырь, Калинковичи… Не выброшу их, точно. Если что, у меня же два дома — как-нибудь проживем».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?