14.07.2017 / 16:22

Убийца, приговоренный к пожизненному заключению, просит его расстрелять — дело пересмотрят 12

14 июля судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда рассмотрела в апелляционном порядке дело о жестоком убийстве молодой пары на улице Алибегова в Минске. Решение Минского городского суда от 6 марта отменили, уголовное дело направят на новое рассмотрение.

Напомним, что приговор по громкому делу об убийстве был вынесен 6 марта. Минчанка Алина Шульганава заказала двум знакомым избиение своего экс-бойфренда и его новой девушки. Однако те убили молодую пару.

Алина Шульганова, фото Сергея Гудилина

Прокурор Наталья Петровская требовала расстрелять Сухарко и Жильникова, а Шульганову осудить на 15 лет. Но судья Максим Лапко вынес более мягкий приговор: Алина Шульганава получила 12 лет в колонии общего режима плюс конфискацию имущества, ее «киллеры», 23-летний Вячеслав Сухарко и 44-летний Александр Жильников были осуждены на пожизненное заключение в колонии особого режима.

Вячеслав Сухарко, фото Сергея Гудилина

На апелляцию подали обе стороны. Отметим, что Шульганова и Жильников считают наказание слишком жестким, а Вячеслав Сухарко — наоборот. Он просит заменить ему пожизненное заключение расстрелом.

Обвинение также считает приговор слишком мягким и просит расстрелять мужчин.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

УШ

8
'эдик / Ответить
14.07.2017 / 16:15
девке мало 15 лет.  ей пожизненное  надо было давать. не было бы этой дряни - не было бы убийства.
2
Івкіс / Ответить
14.07.2017 / 16:26
Было б пажыццёвае мяккім прысудам, забойца б не марыў пра расстрэл.
4
Чек / Ответить
14.07.2017 / 16:33
Наоборот. Сухарев тоже считает приговор излишне суровым. Для него смерть будет лучше пожизненного. Лишний довод в сторону хотя бы моратория.
Показать все комментарии/ 12 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера