Сегодня в суде Советского района Гомеля судят блогера Максима Филипповича «за подмену государственных СМИ». В перерыве судебного заседания милиция наручниками приковала к дереву журналиста-фрилансера Константина Жуковского за неповиновение, сообщает БАЖ.

В Гомеле после видеосъемок судебного заседания по административному делу блогера Максима Филипповича сотрудники ГАИ задержали журналиста-фрилансера Константина Жуковского. Он с коллегами отъехал от здания суда на частной автомашине метров двести. Остановил его подполковник милиции, который не представился, потребовал документы. Посмотрев, потребовал ехать в ГАИ на том основании, что ранее в Добруше Жуковский якобы нарушил правила дорожного движения.

Константин ответил, что никакой повестки не получал и о нарушение правил дорожного движения в Добруше слышит впервые. И вообще, сейчас занят. Если будет повестка, он приедет в ГАИ.

«Однако подполковник стоял на своем, вызвал подмогу. Константину надели наручники, приковав его к дереву. Я снимал все на видео. У меня отобрали видеокамеру. Я позвонил на «102», заявил о насильственных действиях милиционеров. Камеру мне вернули, а Жуковского забрали в ГАИ», — рассказал службе мониторинга БАЖ очевидец и напарник фрилансера Андрей Толчин.

Он добавил, что милиция всячески преследует Жуковского за его фрилансерскую деятельность.