04.08.2017 / 16:41

Фермер в Крыму вывесил на доме украинский флаг — его посадили на 3 года и 7 месяцев 34

Судья Раздольненского районного суда Мария Бедрицкая осудила украинского активиста Владимира Балуха на 3 года и 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и назначила штраф в 10 тысяч рублей (около 300 белорусских), пишет Украинская правда.

Владимира Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома.

44-летний хлебороб Владимир Балух живет в Крыму, на окраине села Серебрянка, в 18 километрах от райцентра — поселка Раздольное.

В декабре 2013 года, с началом Майдана, Владимир вывесил над своим домом украинский флаг. Флаг Украины Балух вывесил и после аннексии Крыма Россией.

«Это присоединение я не признаю. Даже паспорт российский себе не стал делать. Пытался жить, как раньше: обрабатывал свои 45 гектаров пшеницы и овса и продавал», — говорил крымчанин. Он пояснил, что вырученных за урожай денег хватает только на жизнь.

В апреле 2015 года к нему в дом впервые пришли сотрудники ФСБ. Владимир был в это время у друзей и решил скрыться, лишь через 11 дней вернулся домой.

За то время силовики побывали у его матери 4 раза: все перевернули при обысках. Флаг Украины сорвали.

Жена сообщила Владимиру, что его подозревают в хищении запчастей для трактора. По версии следствия, о краже Балух якобы сам рассказал в пельменной за рюмкой случайному человеку.

В следующий раз к нему в дом ворвались спустя полгода — 14 ноября. Теперь его обвинили в краже автомобиля ВАЗ, о чем он якобы опять же рассказал в пельменной.

«Начали бить… Два раза по голове ударили явно не рукой. Я обмяк. Вытащили из спальни в кальсонах и матроске. В коридоре засунули в галоши и потащили к машине. Там положили на заднее сиденье. А я чувствую, что руки сильно наручниками стянули. Попросил: «Попустите хоть наручники». И они попустили вот таким способом: вытянули из машины, кинули на землю, и один поставил мне ногу на голову, а два других что-то с наручниками сделали и стало легче», — рассказал Балух.

Обыск в его доме ни автомобиля ВАЗ-2106, ни даже следов от него не выявил. Против фермера возбудили дело за «оскорбление представителя власти».

А в декабре ФСБ устроило дома у Балуха новый обыск, «обнаружила» на чердаке 90 патронов и тротиловые шашки, было возбуждено новое дело.

Владимир Балух свою вину не признал. В последнем слове перед вынесением приговора он заявил, что дело против него — это политический заказ.

83
Вот / Ответить
04.08.2017 / 16:26
В Украине тоже за российский флаг посадят
10
Алекс / Ответить
04.08.2017 / 16:38
трымайся дзядзька, ты крамень!!!!! Слава Украiне!!!! Жыве Беларусь!!!!
5
Раман / Ответить
04.08.2017 / 16:44
Фашысты
Показать все комментарии/ 34 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера