15.08.2017 / 18:10

Как «Наша Нива» вместе с тату-салоном сделали первую татуировку молодой матери на линии бикини как вы относитесь к татуировкам? 50

На минувшей неделе «НН» совместно с «Jerry’s sailors tattoo» среди читателей разыграли право на бесплатную татуировку. Победительницей стала Екатерина Сергеева — молодая мама, давно мечтавшая украсить свое тело татуировкой.

На свой первый сеанс Екатерина пришла вместе с дочерью Кристиной.

Эскиз для дебютного тату молодая мама выбрала весьма романтичный: инициалы своего имени и мужа Алексея.

«Добро пожаловать на иглу!», — с улыбкой приветствуют Екатерину мастера студии «Jerry’s sailors tattoo». Исходя из собственного опыта, ребята знают точно: если человек приходит за первой татуировкой, то в 90% случаев он придет и за второй, и за третьей… Для одних процесс нанесения тату — простая дань моде. Однако те, кто подходит к этому шагу осознанно, находят в нем и терапию, и возможность зафиксировать важные жизненные события, и выразить респект отдельным людям. Подростки, например, лукавят и просят у родителей разрешения на татуировку в качестве вознаграждения за отлично сданные экзамены.

Клиенту Роману перекрывают старую неудачную татуировку. Вместо рыцаря и башни — рыба. Хорошо, что старый рисунок вылинял, иначе его можно было бы заменить только на черный квадрат.

Константин Макаровский занимается татуировкой 10 лет. Еще в школе его любимым предметом было рисование, которым он занимался в том числе на других уроках, поэтому парень очень рад, что хобби стало для него работой.

Тату-мастер Константин Макаровский.

Днями и вечерами Костя набивал тату минчанам и приезжим клиентам (даже своей маме лилию вытатуировал), создавал клиентскую базу, и наконец, год назад открыл свой тату-салон, где работает вместе с напарником Пашей Дубровским.

Павел Дубровский.

Паша, кстати, мечтал стать татуировщиком еще с детства, пока остальные однокашники собирались идти в космонавты: за булочки рисовал друзьям гелевой ручкой покемонов и других мультперсонажей. Успел поработать и строителем, и учителем, но только сейчас, говорит он, каждое утро идет на работу с улыбкой на лице, а отсутствие выходных его не напрягает.

Салон «Jerry’s sailors tattoo» пронизан любовью к морю и духом олд-скула. Еще бы! Свое название студия получила в честь Моряка Джерри — Нормана Кейта Колинса, знаменитого татуировщика, который считается основателем стиля олд-скул. Портреты отца-вдохновителя вместе с тросом и якорями украшают стены салона.

Какие же татуировки сегодня чаще всего набивают белорусы? Расспрашиваем Костю и Пашу, пока идет подготовка рабочего места для Екатерины.

«Здесь следует разделить людей на несколько возрастных групп. У молодежи популярны так называемые партаки — татуировки, которые намеренно набивают криво и иглой, а не машинкой. Если раньше все стремились нанести татуировку на закрытом месте, чтобы оставалась возможность скрыть ее под одеждой, то сейчас все больше просят «раскрасить» лицо или шею — эта мода пришла к нам из Америки. Взрослые люди со своими предпочтениями остались где-то в 2000-х: предпочитают кошечек, абстрактные узоры, цветы и надписи. Недавно я набивал парню-историку белорусский орнамент — это течение стало весьма модным, но люди наносят белорусские узоры бездумно», — рассказывает Паша.

Нередко у ребят из «Jerry's sailors tattoo» просят сделать и интимные татуировки. Иногда они настолько интимные, что мастера отказываются от заказа.

Когда наша героиня сказала, что хочет татуировку «в низу живота» мы тоже немного насторожились, но в итоге все получилось очень мило — смотрите сами.

Тату-мастер приготовил для Кати около 50 вариантов эскизов тату. Выбрать один из них было достаточно трудно.

Минимальная цена татуировки в салоне — 80 рублей. Заработать на тату-мастерстве сегодня можно, но конкуренция велика. Без сформированной клиентской базы не выжить.

Катя мужественно перенесла весь процесс и утверждала, что боли не ощущает. «Рожать куда страшнее», — смеялась Екатерина, пока машинка раскрашивала ее кожу.

Катя не исключает, что в будущем разрешит сделать тату и своей дочери. Но пока на очереди муж, который результатом остался доволен. Екатерина и Алексей Сергеевы решили, что станут тату-семьей.

Катерина Карпицкая, фото Сергея Гудилина

4
Мулла Омар / Ответить
15.08.2017 / 11:00
За наколочку, баця, отвечу.
11
Ахрэм / Ответить
15.08.2017 / 11:01
Я лічу - гэта як нейкае кляймо. Але справа асабістая.
11
Цынік / Ответить
15.08.2017 / 11:05
Паскудства, брат, и не пытайся...
Показать все комментарии/ 50 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера