21.08.2017 / 22:18

Алексей Янукевич: Почему нельзя давать интервью прокремлёвским ресурсам 25

Почему нельзя давать интервью прокремлёвским ресурсам и участвовать в организованных ими круглых столах и других мероприятиях. Пишет председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

Чрезвычайная активность «независимых» медийных организаций с четкой прокремлевской ориентацией требует ясной реакции и ясной твердой позиции всех сил, выступающих против сохранения и усиления влияния Кремля в Беларуси.

Прокремлевские псевдо-СМИ да псевдообщественные организации в Беларуси стремятся на первом этапе действовать очень аккуратно, демонстрируя открытость, конструктивность и готовность к сотрудничеству. Мол, мы стоим на разных позициях, но мы за то, чтобы и ваша позиция также прозвучала. Мы дадим вам трибуну, приходите, дискутируйте, будем вместе искать наилучшие решения. Звучит красиво, честно и откровенно, разве нет?

А теперь давайте включим логику. Надеюсь, никого здесь не нужно убеждать, что против белорусского общества (как и против многих обществ, особенно в Центральной и Восточной Европе) Кремль ведет информационную войну. И все эти прокремлевские организации в Беларуси - это, прежде всего СРЕДСТВА ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ. И только с этой перспективы нужно их рассматривать. Совершенно ясно, что все эти организации создаются не для того, чтобы расширять плюрализм в белорусском обществе и тем более не для того, чтобы дать трибуну представителям национально-консервативных сил или либеральных взглядов в Беларуси.

Они создаются исключительно для продвижения идей и установок кремлевской пропаганды в Беларуси. И политические оппоненты им нужны как воздух. Но только для того, чтобы раскрутиться за их счет и создать себе репутацию независимых и объективных, чтобы после более эффективно морочить головы белорусам.

Поэтому не пытайтесь играть в плюрализм и конструктивность с теми, кто ведет против вас и вашего общества информационную войну. Просто говорите им «нет». Всегда.

3
Алег / Ответить
21.08.2017 / 22:19
+
93
Олег Г. / Ответить
21.08.2017 / 22:25
Кто это? Что за партия такая? У них нет ни одного места в парламенте.
3
!!! / Ответить
21.08.2017 / 22:26
Пераканаўча. Гайдукевіч-юніор таму і не вылазіць з рашы-тб, што хоча стаць там сваім.
Показать все комментарии/ 25 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера