Фото Петра Кассина, Коммерсантъ

Художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову предъявлены обвинения в мошенничестве на сумму 68 млн рублей, вины он не признал. Меру пресечения Серебренникову Басманный суд изберет в среду, следующую ночь он проведет в СИЗО «Матросская тишина». В соцсетях планируют провести у суда акцию в поддержку Серебренникова.

«Художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в […] мошенничестве в особо крупном размере […] В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал», - заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко агентству РИА Новости.

После допроса в Следственном комитете Серебренникова увезли в Следственный изолятор №1, известный как «Матросская тишина», сообщил Интерфаксу его адвокат Дмитрий Харитонов.

Мера пресечения режиссеру будет назначена в среду, заседание начнется в полдень. Адвокаты вероятно будут ходатайствовать о домашнем аресте.

«Поскольку Серебренников подозревается в организации мошенничества, ему может быть избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы», — сообщал ранее во вторник Интерфакс со ссылкой на знакомый с делом источник.

Как сообщил русской службе Би-би-си актер «Гоголь-центра» Никита Кукушкин, в театре продолжаются репетиции, а сотрудники планируют принять участие в акции в поддержку Серебренникова, которая пройдет у Басманного суда в среду.

«Я думаю, там решалы решают», — ответил Кукушкин на вопрос Русской службы Би-би-си, почему Серебренникова задержали несмотря на поддержку влиятельных артистов и письма президенту.

Друзья режиссера, в их числе журналисты и актеры, в соцсетях призывают всех, кто может, принять участие в акции у Басманного суда.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?