23.08.2017 / 16:01

Водитель троллейбуса в Бресте вызвал милицию: 12-летняя девочка-инвалид везла велосипед в салоне 41

Жительница Бреста приобрела своей дочери велосипед. Но вместо радости подарок принес разбирательство с участием милиции.

По словам женщины, новый велосипед решили везти домой на троллейбусе. Людей в салоне было мало и велосипед никому не мешал. Но на конечной остановке водитель сообщил, что пассажирки с велосипедом должны покинуть салон. Когда они отказались (часть троллейбусного маршрут в обратном направлении проходит по другим улицам), водитель попросил остальных пассажиров выйти, закрыл все двери и вызвал милицию.

«По вызову приехали два сотрудника Ленинского РОВД. Проверили документы на велосипед и сказали, что я имею право его перевозить в общественном транспорте. Показывали водителю какой-то пункт инструкции.

Но тот уперся: пусть выходят и все. Звонил своему начальству, жаловался, шумел.

Я показываю документ: у девочки инвалидность, она не сможет доехать на велосипеде до дома, и одну я ее отправить тоже не могу, — рассказала подробности мать девочки брестскому порталу vb.by. — Позже компетентные люди объяснили: мы имели право перевозить детский (полагаю, что и подростковый тоже) велосипед при соблюдении двух условий. Первое — безусловная оплата проезда (а мы его оплатили, понятное дело). Второе — нужно снять одно или два колеса и упаковать велосипед в чехол. Мы об этом не знали, но и водитель ни о чехлах, ни об оплате и словом не обмолвился. У него было одно требование — чтобы мы покинули троллейбус».

Спор продолжался около часа, и все это время троллейбус стоял на конечной остановке. В результате троллейбус все-таки поехал — вместе с девочкой, ее мамой и велосипедом.

В КУТП «Троллейбусный парк» комментировать происшествие отказались, сославшись на то, что по этому случаю проводится проверка.

38
Фыва Олджэвна / Ответить
23.08.2017 / 15:37
Але ж на канцавым прыпынку кіроўца паведаміў, што пасажыркі з роварам павінны пакінуць салон
Ніяк не магу зразумець што тут да чаго. На канцавым жа ўсе павінны выйсці, там нават аб'яўляюць: "Канцавы прыпынак, пакінце салон"

http://nn.by/?c=ar&i=196227

114
Ахрэм / Ответить
23.08.2017 / 15:44
Вадзіла маў рацыю - раптам экстранае тармажэнне, велік едзе, усе падаюць, хто на раму, хто на стырно. Зараз навучыцца патрабаваць каб здымалі кола і пакавалі. Няўжо няма таксі альбо якім служб перавозкі грузаў ?
14
Ирина / Ответить
23.08.2017 / 15:50
Хотелось бы видеть лицо героя!Не каждому мужчине под силу воевать с женщиной!Это надо быть подготовленным.Не думаю,что родители учили его именно так относиться к людям.Стыд и позор!
Показать все комментарии/ 41 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера