На правах рекламы

Польза абрикосового варения и секреты приготовления

Абрикос — популярный летний фрукт, богатый витаминами. Сладкий плод имеет изумительный вкус. Вкусное абрикосовое варенье рецепт на зиму которого предложен ниже, станет прекрасным угощением для гостей. Густой джем богат натрием, полезными микроэлементами, клетчаткой, витамином С. Угощение полезно людям с избыточным весом. Сочный фрукт рекомендуют употреблять в пищу медики людям, страдающим малокровием, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря особым антибактериальным свойствам джем полезен детям с низким иммунитетом, беременным женщинам. Регулярное употребление продукта позволяет предотвратить заболевания кишечника. Абрикосовый продукт рекомендовано включать в рацион астматикам.

Особенности и тонкости приготовления варенья

Чтобы выполнить красивую заготовку лучше выбирать упругие, спелые плоды. Варка сырья происходит в эмалированной посуде. Это поможет избежать пригорания, облегчает процесс смешивания. Эмалированная посуда ускоряет приготовление продукта. Выбирая тару, следует не забыть о стерилизации банок. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать металлические крышки для закатывания. Особой популярностью пользуется домашний рецепт абрикос дольками. Взято тут - http://www.glav-dacha.ru/varene-iz-abrikos-dolkami/. Чтобы варенье не превратилось в однородную массу, кулинары разработали определенную технологию, которой необходимо придерживаться. Добавить пикантного вкуса помогут кусочки апельсина. Для изготовления продукта понадобится: сахарный песок, абрикосы, вода.

Специалисты рекомендуют выбирать неспелые зеленоватые плоды, чтобы дольки не разваривались. Плоды следует хорошо промыть, отделить косточки, положив кусочки в глубокую эмалированную кастрюлю. Вода и сахар варятся до состояния сиропа. Полученный настой смешивается с плодами. Теперь необходимо немного подождать, пока жидкость остынет. Состав необходимо повторно довести до кипения. Настой варится в течение нескольких минут, после чего разливается по стерилизованным банкам, закатывается, переворачивается, укрываясь теплым одеялом. Профессионалы не рекомендуют варить варенье большими порциями, постоянно регулировать температуру. Раскладывать смесь по банкам лучше горячей, не ожидая остывания. Многие гурманы практикуют добавление желатина, чтобы продукт получился густым. Держать абрикосовое варенье лучше в прохладном месте, для этого подойдет погреб или холодильник.

Комментарии

 
Нажатие кнопки «Добавить комментарий» означает согласие с рекомендациями по обсуждению.

Сейчас читают

Банковские инсайдеры считают новые санкции против четырех белорусских банков малозначительными. И вот почему5

Банковские инсайдеры считают новые санкции против четырех белорусских банков малозначительными. И вот почему

Все новости →
Все новости

В Польше отменяют сроки рассмотрения заявлений на международную защиту1

Сгорел шедевр народной архитектуры Полесья — церковь в Степанках. Она осталась на фото «Нашай Нівы»

Германия приостановила выдачу гуманитарных виз. Их получали и белорусы6

Сгорела одна из культовых «синих церквей» Брестчины6

Светлана и Сергей Тихановские примут участие в акции в поддержку Украины в Вильнюсе8

На выезде из Минска ДТП, фура перекрыла несколько полос. Движение затруднено

В Беларусь официально пришел новый китайский автомобильный бренд. Что за он6

В борьбу с тунеядцами включились военкоматы. Причем вызывают даже тех, кто работает3

Лукашенко про запрет на въезд в Эстонию: Никогда не был там7

больш чытаных навін
больш лайканых навін

Банковские инсайдеры считают новые санкции против четырех белорусских банков малозначительными. И вот почему5

Банковские инсайдеры считают новые санкции против четырех белорусских банков малозначительными. И вот почему

Главное
Все новости →

Заўвага:

 

 

 

 

Закрыць Паведаміць