14.09.2017 / 08:38

Глава МИД Украины: Мы беспокоимся о безопасности наших граждан в Беларуси 12

Фото Вадима Замировского

Министерство иностранных дел Украины после выяснения всех обстоятельств похищения Павла Гриба определится относительно необходимых шагов в отношении обеспечения безопасности украинцев на территории Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет Tut.by со ссылкой на Укринформ.

«Похищение Павла Гриба на территории Беларуси — это чрезвычайно серьезное дело, и нам нужно выяснить, как это произошло. Для этого мы отслеживаем информацию из разных источников. Россия не допускает к Грибу наших консулов, но мы будем давить всеми возможными способами, и как только выясним все обстоятельства, за этим последуют дальнейшие шаги», — сказал Климкин.

Он отметил, что после похищения Гриба следует говорить об опасности пребывания украинских граждан не только на российской территории, но и в Беларуси.

«Сейчас у нас создалась ситуация, когда мы видим, что российские спецслужбы действуют также на территории Беларуси, и я считаю, что украинские граждане должны взвешивать, каким образом ездить туда», — отметил министр.

Комментируя обмен резкими заявлениями между МИД Украины и Беларуси, Климкин отметил, что «дело же не в этом, а в том, что каждая страна должна контролировать то, что происходит на ее территории — это составляющая суверенитета».

На уточняющий вопрос, будет ли МИД так же предостерегать украинцев от поездок в Беларусь, как и в Россию, Климкин ответил, эти шаги могут быть разными.

«Но мы беспокоимся о безопасности наших граждан, поэтому, несмотря на политические или иные обстоятельства, как только выясним ситуацию, будем выходить с последующими рекомендациями относительно того, каким образом украинцы могут и должны чувствовать себя в безопасности и кто должен об этом заботиться», — подчеркнул Климкин.

39
MrDDS777 / Ответить
14.09.2017 / 08:44
:) фашистам в Беларуси не место.
6
Кастусь / Ответить
14.09.2017 / 08:47
Волноваться не надо. Нужно понимать, что между РБ и РФ нет границы. А это значит, что территория РБ опасна для стран, где Россия агрессор.
6
Palak / Ответить
14.09.2017 / 09:35
справа ж не ў гэтым, а ў тым, што кожная краіна павінна кантраляваць тое, што адбываецца на яе тэрыторыі — гэта складнік суверэнітэту
https://nn.by/?c=ar&i=197403
Jak Ukraina kantaluje Krym, DNR, LNR? Kożnaja kraina pawinna kantralawać toje, szto adbywajecca na jaje terytoryi - heta składnik suwiernitetu... (Klimkin)
Показать все комментарии/ 12 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера