20.09.2017 / 14:39

Акадэмкніга запрашае на аўтограф-сесію з Людмілай Уліцкай 4

26 верасня з 16:00 да 18.00 кнігарня «Акадэмічная кніга» запрашае на сустрэчу і аўтограф-сесію з пісьменніцай Людмілай Уліцкай.

Людміла Уліцкая — пісьменніца, драматург, сцэнарыстка, лаўрэатка нацыянальных літаратурных прэмій «Рускі Букер», «Вялікая кніга», «Проза года». Творы Людмілы Уліцкай перакладзены больш чым на 32 мовы свету і адзначаны прэстыжнымі літаратурнымі прэміямі Францыі, Італіі, Аўстрыі, Кітаю і іншых краін.

РУП «Акадэмічная кніга» УНП 101462648

10
Valadzimir / Адказаць
20.09.2017 / 19:39
«Новый наряд короля», или О продвижении толерантности в массы 24 октября 2013 г"В Ульяновскую центральную научную библиотеку им В.И.Ленина на открытие очередного «Центра толерантности», на этот праздник добра и терпимости… короче, были туда завезены книжки. Не для вас — для ваших детей, младших и средних школьников. Красиво изданная серия из четырех книг — Детский проект Людмилы Улицкой (тоже дама известная и высоколиберальная).Итак, серия под общим названием «Другой. Другие. О других». Как раз эти книжки (особенно одна из них, посвященная разнообразию форм семейной жизни, — мы ведь догадываемся, что коли толерантность есть терпимость ко всему «иному», то именно ко всему, и это «всё» касается, например, нашего привычного понятия о семье) и напрягли ульяновских родителей. Стали они читать про разнообразие в браке (ну, вы понимаете) и обнаружили, что кроме детального информирования их детей обо всех формах и видах интимной жизни взрослых, «данных в увлекательной живой манере», а также сквозного сюжета, тоже не всяким родителем воспринимаемого как образец педагогики, книжка таит и совсем уж сомнительные «штуки».Скажем, подробный рассказ о том, как у африканской народности азанде, где допустимо многоженство, но женщин на всех не хватает, мужчина, которому женщина не досталась, берет в «жены» мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика. «Не надо думать, что гомосексуальные браки заключались только между мужчинами, — продолжает дело просвещения умная книжка, — у других африканских племен, например, у панди, приняты браки между женщинами». И чтобы совсем уже затолерантить детишек, автор В.Тименчик описывает… случаи инцеста. Довольно подробно так описывает. Это же право детей на информацию, вы чего! И — гарантия на будущее. «Я не хочу, чтобы мой сын был среди тех, кто побивает гомосексуалистов камнями!» — пафосно восклицает мама-антрополог, от лица которой ведется рассказ, главный положительный персонаж сквозного сюжета.Понимаете, ульяновские родители сочли это пропагандой гомосексуализма и педофилии... А вы бы — нет? Я вот тоже сочла. Видимо, от недостатка толерантности…  
0
Volha / Адказаць
21.09.2017 / 03:17
Valadzimir, " Я вот тоже сочла" из Вашего поста - это оговорочка по Фрейду?
0
metsavend / Адказаць
21.09.2017 / 15:20
Людмила Улицкая  - прекрасная писательница, одна из немногих разумных россиян среди массы обладателей размягчённого мозга, которых, по данным Росстата,  86% населения России. Вот если бы хоть кто-нибудь из них с размягчённым мозгом прочитал "Тёмные аллеи" Бунина, он бы ужаснулся: сколько там педофилии, любви вне брака и прочего (ну, вы понимаете). А "Ромео и Джульетта"? Хотя, нет, Шекспир - это не наше, это прогнившая  гейропа. А Толстой? Наташа Ростова: "Мне пятнадцатый год, уж бабушка в мою пору замуж вышла..." Ну просто сплошные педофилы и извращенцы! И автор довольно подробно всё это так описывает. Это же право детей на информацию, вы чего! "Я не хочу, чтобы мой сын был среди тех, кто читает подобные книги, тем более автора, отлучённого от церкви!" - пафосно восклицает Valadzimir, от лица которого ведётся рассказ, главный самозначенный персонаж его же собственного повествования. Понимаете, россияне (принадлежащие к 86% зомбированного населения) сочли это пропагандой гомосексуализма и педофилии... А вы - нет? - вопрошает тот же персонаж и с тем же пафосом. И отвечает, заметьте - Valadzimir: Я вот тоже сочлА. Видимо от избытка толерантности: иначе как объяснить такую стремительную смену пола? Ну что же делать - крепитесь, дорогой (или дорогая?) Valadzimir, не бросаться же вам под поезд, как это сделала Анна Каренина от недостатка толерантности. 
Паказаць усе каментары/ 4 /
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзеру