Огромная лаунж-зона, бассейн и кинотеатр — такого не увидишь в типичных бункерах. Однако некоторые миллиардеры готовы тратить средства на роскошные убежища, в которых они рассчитывают спасаться, когда наступит конец света.

Что бы ни случилось в мире — зомби-апокалипсис или ядерная война — богатые люди всегда смогут спрятаться в надежных элитных бункерах, расположенных в разных точках мира.

Rising S Company, одна из фирм, занимающихся строительством бункеров в США, заметила, что в этом году спрос на убежища вырос на 200% по сравнению с прошлым годом. Ее управляющий Гарри Линч пояснил, что отчасти это может быть связано с растущим беспокойством американских граждан по поводу военных испытаний в Северной Корее.

«Сейчас угроза войны с Ираном или Северной Кореей стала более реальной, — сказал он. — У Северной Кореи очень безрассудный лидер. Ему нужно запретить доступ к межконтинентальным баллистическим ракетам, которые могут долететь до США и наших союзников. Многих все это очень беспокоит».

Компания Vivos строит продвинутые убежища, которые, как сказано на ее сайте, «способны выдержать ядерный взрыв». Один из самых популярных бункеров компании находится в штате Индиана и «напоминает комфортабельный четырехзвездочный отель», в котором есть кинотеатр, оборудование для спортивных тренировок, геотермальное отопление и годовой запас топлива.

Другое убежище Vivos Europa One во времена Холодной войны было советским бункером. Сейчас он принадлежит частному лицу и выглядит, как роскошное убежище с 34 жилищными комплексами, причем площадь каждого из них составляет около 232 квадратных метров. Внутри есть кинотеатр, бассейн, спортзал и роскошные ванные.

Еще один элитный бункер Survival Condo Project представляет собой 15-этажный жилой подземный комплекс в Канзасе. Согласно сайту компании, это укрепленное убежище сможет пережить ядерную войну и эпидемию.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?