В начале сентября «Наша Нива» сообщила о том, что телеканал ОНТ принял решение закрыть ток-шоу Вадима Гигина «Дело принципа». Вместо него по понедельникам теперь выходит передача «Наша жизнь» с Дмитрием Бочковым.

По неподтвержденной информации, руководство ОНТ было недовольно тем, что Гигин чересчур открыто демонстрирует во время шоу свою позицию. Ведущему будто бы было предложено либо изменить стиль ведения шоу, либо подыскивать для себя другую площадку.

В результате Гигин нашел ее на телевидении «союзного государства». Первое шоу под названием «Есть вопрос» выйдет в эфир в четверг в 20:05 на телеканале «Союз» (от 25 сентября он называется БелРоссТВ). В Беларуси передачи записываются на базе телеканала «Мир».

Заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич написал в фейсбуке, что особенностью «Есть вопрос» является большое количество приглашенных из России гостей. Первая программа будет посвящена учениям «Запад-2017».

Вадим Гигин с 2016 года является деканом факультета философии и социальных наук БГУ. До этого он работал в пресс-службе генеральной прокуратуры (подчиненным пропагандиста Юрия Азарёнка), был первым секретарем Минской городской организации БРСМ. В течение восьми лет возглавлял журнал «Беларуская думка». Известен своими пророссийскими взглядами.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?