Сочетание ароматов, текстур и вкусов в нем просто невероятное, особенно если взять целый кардамон и самостоятельно смолоть ароматные зернышки в ступке.

Если любите много ягод в выпечке, возьмите большую плоскую форму и кладите сливы поплотнее. Если вам важнее тесто (а здесь оно действительно очень вкусное независимо от слив), можно взять форму поменьше и повыше. В любом случае, уверена, результат вас порадует.

Вам понадобится:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 70 г масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха (у меня подсолнечное рафинированное)
  • натертая цедра 1 апельсина
  • 10 слив (или больше, зависит от их размера и формы, в которой будете печь)

Как делать:

1. Порезать сливы пополам, вынуть косточки.

2. Масло немного взбить, добавить сахар, взбивать вместе около двух минут. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого еще по минуте.

3. Добавить масло и цедру апельсина, хорошо перемешать миксером.

4. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и кардамон.

5. Высыпать муку с добавками в масляную смесь, быстро перемешать.

6. Выложить тесто в смазанную маслом и прысыпаную мукой форму, разровнять. Выложить сливы разрезом вверх.

7. Печь около 40 минут на 180ᵒС.

Читайте также:

Если все приелось, то грушево-миндальные кексы вас приятно удивят

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?