Сочетание ароматов, текстур и вкусов в нем просто невероятное, особенно если взять целый кардамон и самостоятельно смолоть ароматные зернышки в ступке.
Если любите много ягод в выпечке, возьмите большую плоскую форму и кладите сливы поплотнее. Если вам важнее тесто (а здесь оно действительно очень вкусное независимо от слив), можно взять форму поменьше и повыше. В любом случае, уверена, результат вас порадует.
Вам понадобится:
- 1 1/2 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 70 г масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана растительного масла без запаха (у меня подсолнечное рафинированное)
- натертая цедра 1 апельсина
- 10 слив (или больше, зависит от их размера и формы, в которой будете печь)
Как делать:
1. Порезать сливы пополам, вынуть косточки.
2. Масло немного взбить, добавить сахар, взбивать вместе около двух минут. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого еще по минуте.
3. Добавить масло и цедру апельсина, хорошо перемешать миксером.
4. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и кардамон.
5. Высыпать муку с добавками в масляную смесь, быстро перемешать.
6. Выложить тесто в смазанную маслом и прысыпаную мукой форму, разровнять. Выложить сливы разрезом вверх.
7. Печь около 40 минут на 180ᵒС.
Читайте также: