06.10.2017 / 15:18

Макей: Мы не хотим размещать у себя дополнительные иностранные военные базы 71

Беларусь не хочет быть источником напряженности в регионе и никому не угрожает. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в своем заключительном выступлении на первой конференции почетных консулов Беларуси, пишет БелТА.

«Когда нам искусственно пытаются навязать тематику о том, что Беларусь из-за своих тесных отношений с Россией представляет «угрозу» для кого-то из соседей — для Украины, для Балтийских стран или для Польши… Понятно, если начинаешь оправдываться, однозначно будет казаться, что ты в чем-то виноват. Мы в ответ твердо заявляем, что с нашей территории никогда не исходила угроза в отношении ни одной из стран и не будет исходить. Мы никогда не намерены начинать войну по отношению к кому-то.

Мы не хотим размещать у себя дополнительные какие-то иностранные воинские базы, потому что понимаем, что это будет использовано нашими партнерами по ту сторону границы для адекватного ответа, и это приведет к нагнетанию напряженности. Мы не хотим быть источником напряженности. Я думаю, что вы можете это тоже твердо использовать в своей работе в тех или иных странах», — заявил министр.

«У нас нет, в отличие от практически всех наших соседей, никаких территориальных или иных претензий к другим странам. Мы понимаем, что сейчас должны исходить из тех реалий, в которых живем, из тех границ, в которых живем. И мы не собираемся и впредь предъявлять никому никаких претензий - ни территориальных, ни иных», — отметил Владимир Макей.

7
ніякіх тэрытарыяльных або іншых прэтэнзій да іншых кр / Ответить
06.10.2017 / 15:21
Яшчэ б! Калі расейскія танкавыя арміі стаяць на мяжы! Сьпекулянт!
2
Андрусь-зь-Менску / Ответить
06.10.2017 / 15:28
Нужно еще и существующие базы выгнать. Пусть на своей территории балуются.
73
как-то так / Ответить
06.10.2017 / 15:32
Сейчас загремят в шкафах скелеты конспирологов и "аналитиков", которые еще недели две тому назад бились тут в истерике, рисуя вселенский мрак посреди Синеокой после окончания учений. При этих словах Макея  все люстэрки, бени, евгенмаксимовичи и прочая коммент-братия должны воскреснуть и начать разбирать побуквенно и по слогам предложение оратора: "Мы не хочам размяшчаць у сябе дадатковыя нейкія замежныя вайсковыя базы..." И карусель конспираций и жутких разоблачений закрутится снова в прежнем режиме нон-стоп. Ни дня без строчки, как у классика сказано!
Показать все комментарии/ 71 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера