14.10.2017 / 11:47

Следственный комитет озвучил три версии смерти солдата в Печах 53

Следственный комитет сделал официальное заявление по поводу смерти Александра Коржича.

По словам официального представителя СК Сергея Кабаковича, следователями рассматриваются три версии событий.

Первая — «деды» довели Коржича до самоубийства издевательствами. Вторая — он сам повесился из-за психологической травмы. И третья версия — убийство, потому что Коржич мог иметь компрометирующие сведения, касающиеся сослуживцев.

Против версии о психологической травме говорит тот факт, что в медчасти, как сообщил Кабакович, психиатр осмотрел Коржича и поставил ему диагноз: «здоров».

Солдата нашли в подвале — Коржич висел на брючном ремне, который крепился к арматуре под потолком. Ноги были перевязаны шнурком от обуви, на голову натянута майка.

Сослуживцы рассказали следователям, что поведение Коржича изменилось с 7 сентября. Он начал жаловаться на здоровье, на боль в области сердца. Но о самоубийстве не говорил.

«Командир отделения, сержант, ставил Коржича в более привилегированное состояние относительно других, так как между ними существовали неуставные взаимоотношения. Сержанту передавались деньги, телефон, питание, сигареты, — сообщили следователи. — Кроме того, со стороны командиров отделений существовали моменты злоупотребления властью. Они брали деньги с солдат за права тех пользоваться телефонами, суммы были разные, от 20 до 40 рублей».

Двое сержантов официально признаны подозреваемыми по делу о нарушении уставных взаимоотношений. Виновным может грозить до 12 лет заключения. Сейчас решается, будут ли они задержаны.

На старшину роты, прапорщика Артура Вирбала, также завели уголовное дело — за мошенничество. По версии следователей, Вирбал снял с карточки Коржича не менее 180 рублей, рассчитывался ею в магазинах и кафе Борисова.

Всего по делу о смерти Коржича допросят более 160 человек из медроты и сослуживцев.

УШ

2
Running / Ответить
13.10.2017 / 17:51
Народец па-ранейшаму трымаюць за iдыетау. Яшчэ скажыце, што ен быу агентам ЦРУ.
1
Лях / Ответить
13.10.2017 / 17:53
А што ахфiцэры? Няужо анiчога не бачылi?
1
з адной ізвілінай.. / Ответить
13.10.2017 / 17:59
"І трэцяя версія — забойства, бо Коржыч мог мець кампраментуючыя звесткі, датычныя саслужыўцаў".

  Што значыць мог? Ён адназначна меў- ёсць яго картачка, ёсць камеры назірання і іншыя магчымасці адсачыць дакладна: хто, калі і колькі з яе здымаў. І нават пасля смерці гэтае немагчыма аспрэчыць, што садысты можа не ўлічылі.

https://nn.by/?c=ar&i=199022
Показать все комментарии/ 53 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера