Печенье получается мягким, не очень сладким, поэтому отлично подойдет для завтрака либо в качестве «ссобойки» для перекуса. Если же сладость в выпечке для вас важна, можно добавить еще 50 (или больше) граммов сахара. Апельсиновую цедру можно не использовать совсем, или наоборот — заменить молоко в рецепте на сок того самого апельсина, и тогда печенье приобретет выразительный цитрусовый вкус. Вместо имбиря можно добавить другую любимую пряность. Одним словом, рецепт легко адаптируется под разные вкусы — экспериментируйте!
Вам понадобится:
- 270 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 100 г масла
- 150 г творога
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- полстакана грецких орехов
- 100-200 г клюквы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- цедра одного апельсина (по желанию)
Как готовить:
1. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить порезанное кубиками масло и растереть в крошку.
2. Добавить творог, яйцо и сахар, хорошо перемешать.
3. Добавить овсяные хлопья, имбирь и молоко, снова хорошо перемешать.
4. Добавить цедру апельсина, мелко порубленные орехи и в конце осторожно вмешать клюкву.
5. Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень, оставляя между ними около 2-3 см.
6. Печь 15-20 минут на 200°С (зависит от духовки, в моей пеклись где-то 35-40 минут, следите).
Читайте также: