Суперпопулярный американский мультипликационный ситком «Гриффины» в новой серии обратился к теме Беларуси. В семье Питера и Лоис Гриффинов появляется няня, она родом из Беларуси.

По-английски Наталья разговаривает плохо, с ошибками, путает роды. «Добрый день! Я — Наталья, какую рыбу вы любите на завтрак?» — представляется она.

Наталья приехала к Гриффинам на «убере». Водитель говорит, что она заснула в машине. «Я не уснула в «убере», я смотрела на мятые фото покойных родственников», — отвечает женщина.

Наконец самый младший Гриффин Стьюи спрашивает у Натальи, какая же ее истинная миссия в США. «Меня прислали убить еврейского диссидента Файвеля Маускевица», — говорит она и показывает фото мыши. В итоге Маускевиц, который представлялся Фрэнком Максвеллом погиб, но Наталья не имела к этому отношения.

Затем няня решила перед сном почитать Стьюи «известную» белорусскую детскую книжку «Засыпай, чернобыльский месяц».

Вот полный текст этой книги: «Засыпай, чернобыльский месяц. Засыпай, радиационный домик. Засыпай, расплавленный телефон. Засыпай, радиационное. Засыпайте кровоточащие глаза дедушки. Засыпает, двухголовый кот. Засыпай, пустота. Засыпайте, многочисленные опустевшие улицы. Конец».

Следующей книгой Наталья собиралась читать малышу «Все какают кровью».

Стьюи так полюбил новую няню, что предложил ей остаться с ними навсегда. «Да, пока силы безопасности Беларуси меня не найдут. У Натальи были враги до отъезда из Беларуси», — отвечает она.

Следом начинается самый трэш. Наталья ловко пользуется оружием, лихо водит машину, обладает мастерством боевых дуэлей и при этом спасает жизнь ребенка. В результате она заскакивает в самолет и улетает навсегда от «Гриффинов».

Напомним, что когда-то целая серия о Беларуси вышла в «Саус-Парке», где Стэн и Иисус боролись за свободу белорусских фермеров. В «Симпсонах» Беларусь фигурировала лишь однажды, когда показали нашего представителя в ООН.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?