Сегодня я предлагаю напечь ароматных оладушек на сметане с яблоками и корицей. Благодаря сметане они получатся более пушистые, чем привычные оладьи на кефире, а яблоки мы будем не резать, а тереть — тогда они приготовятся одновременно с тестом. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом или — как на фото — с кленовым сиропом.
Вам понадобится:
- 200 г сметаны
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. корицы (можно больше, если любите)
- 1 ч. л. соды
- 2-3 яблока
- около 1,5 стаканов муки
Как готовить:
1. Смешать сметану, кефир, яйцо (они должны быть комнатной температуры), добавить сахар с солью и слегка взбить вилкой.
2. Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Добавить в тесто вместе с корицей, перемешать.
3. Постепенно добавить муку с содой, продолжая перемешивать. Муки может понадобиться больше (или меньше), чем указано: важно, чтобы тесто было густым, и не стекало, а сваливалось с ложки, иначе оладьи не поднимутся как следует.
4. Готовое тесто оставить «отдохнуть» на 15-20 минут.
5. Жарить оладьи на небольшом количестве масла, на среднем огне до золотистого цвета: на одной стороне под крышкой, на другой — без.
Читайте также: