24.10.2017 / 18:40

Книгу об истории белорусских напитков презентуют в Минске 2

«Сакатала бочачка» — это книга увлекательных, но исторически правдивых очерков, посвященных самым знаковым алкогольным напиткам нашей страны.

В большинстве случаев — вполне забытым, отверженным тоталитарном двадцатым веком как «иноземные», — говорит Алесь Белый (Кухмистр Верещака). Он описал напитки, которые веками использовали наши предки и которые до нас дошли преимущественно по книгам. Сейчас же, благодаря автору, можно начинать процесс их возвращения в широкий обиход.

Какие первые алкогольные напитки появились на территории Беларуси? Сколько бочек в год выпивал среднестатистический шляхтич в XV—XVII веках? Что такое «старка», «дубняк», «крупник»? Об этом и не только расскажет автор во время презентации.

Книга Алеся Белого имеет и практическую функцию, в чем смогут убедиться гости презентации — для присутствующих историк смешает коктейли по древним рецептам. Повторить их с легкостью можно будет и дома. Они, кстати, есть в книге.

Алесь Белый — историк, публицист, культуролог. Доктор гуманитарных наук (Ph. D). Известный блогер — псевдонимы Кухмістр Верашчака, Gorliwy Litwin. Исследователь кулинарных традиций на территории Беларуси. Автор книг «Наша страва», «Літвінская кухня». Хозяин агроусадьбы «Мартинова Гусь».

31 октября, кафе «Грай» (ул. Интернациональная, 33). Начало в 19.00. Вход свободный.

0
Дзядьзька ў Вiльнi / Ответить
24.10.2017 / 22:27
Калi падап'ю - я сам сабе шляхцiц! Убачу - куплю!
1
медавуха / Ответить
25.10.2017 / 07:10
а то ўжо задзяўбла гэтая "крамбамбуля"
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера