Чиновники Еврокомиссии, в среднем, подают одну жалобу о сексуальных домогательствах против своих коллег ежемесячно в течение последних пяти лет, пишет The Telegraph.

По данным источников, с 2012 года насчитывается 65 жалоб, в результате которых было выдвинуто «дисциплинарное взыскание за несоответствующее поведение» для 20 сотрудников ЕК.

При этом за последние пять лет четыре случая в год в среднем привели к санкциям — меньше трети из тех, о которых сообщалось. Настоящие уровни сексуальных домогательств, вероятно, гораздо выше, поскольку жертвы не сообщают о преследовании. В самой комиссии заявляют, что имеют «нулевую терпимость к любым формам притязаний».

Ранее евродепутаты сообщили о случаях сексуальных домогательств в Европарламенте. Так, представитель фракции «зеленых», немецкий политик Терри Райнтке заявила, что подобного рода притеснения на рабочем месте - ужасный пример превышения служебных полномочий.

Даже в Европарламенте, «в сердце европейской демократии», женщины подвергаются сексуальным домогательствам, заявила польский консерватор Ядвига Висневска, добавив, что пострадавшие женщины должны, наконец, нарушить молчание и громко сказать «хватит». Со своей стороны представитель шведских «зеленых» Малин Бьёрк выразила недовольство «культурой мачо» в Европарламенте.