20.11.2017 / 17:32

Задержание украинских шпионов: версия Андрея Поротникова 14

Создатель Belarus Security Blog Андрей Поротников прокомментировал в своем фейсбуке задержание белорусским КГБ корреспондента украинского радио Павла Шаройко:

«Cейчас у меня три вопроса:

1. Кого вышлют украинцы в ответ на высылку Скворцова;

2. Поменяют ли Шаройко на нашего шпиона в Украине [гражданина Беларуси, который, возможно, собирал информацию в интересах России — Ред.], которого прихватила СБУ летом и, кстати, в Черниговской области (а это как раз тот случай, когда место красит человека);

3. Передавать секретную военно-политическую информацию за деньги мог только представитель одной из двух структур — СовБеза или центрального аппарата Минобороны. Просто в других местах что такое «секретная военно-политическая информация» никто знать не знает.

А вообще, конечно, вся ситуация — минус и Лукашенко, и Порошенко. — Которые не смогли обеспечить решение вопроса по-тихому, с обменом людьми и отзывом дипломатов. — Как, скорее всего, и планировалось изначально.

То есть наши-то смогли бы, но вот украинская сторона не сдержалась. Думаю, сейчас понесется: неспроста КГБ так оперативно начал давать инфу. Значит в Минске припекает.

Плохо это конечно всё ((( И да — сам по себе шпионаж — повседневная деятельность любого государства даже в отношении союзников. Так что шпионить друг за другом — не зазорно. А вот попадаться и оказаться неспособными решить вопрос без шума и пыли — это проблема».

41
Иван / Ответить
20.11.2017 / 17:57
Про Украину значит нужно по-тихому. А если бы российского шпиона обнаружили, то господин Поротников навряд ли призывал бы решать по-тихому. На кого работаешь Андрей?
1
Опять на связи фрау / Ответить
20.11.2017 / 18:18
Жовто-блакитны легион?
5
МММ / Ответить
20.11.2017 / 18:18
Украинские шпионы и власть представляют Украину. Наши шпионы и власть представляют российские интересы, работают на Кремль.
Показать все комментарии/ 14 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера