10.12.2017 / 14:41

В Киеве начался марш сторонников Саакашвили 17

В парке Шевченко начался митинг сторонников задержанного лидера «Руху новых сил» Михеила Саакашвили за импичмент, пишет Украинская правда.

По объявлению одного из организаторов, к шествию должны присоединиться жена Саакашвили Сандра Рулофс, соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе, внефракционные нардепы Юрий Деревянко и Виктор Чумак.

Люди готовятся формироваться в колонну на улице Владимирской и идти маршем.

Хода пойдет по бульвару Шевченко, Крещатику до Майдана Независимости.

После митинга под Радой участники акции собираются идти в ИВС на Аскольдовый переулок, где удерживают Саакашвили.

11
Туш / Ответить
10.12.2017 / 15:04
КИБОРГИ КОРРУПЦИИ

Теперь, когда вот я на свободе, а Саакашвили в заключении, я вообще считаю крайне неприличным и бесчеловечным, когда мне тут пишут, что он и такой, и сякой... Ненавидит Украину, марионетка Путина, пройдоха... Для начала — он президент, бывший, но президент. Это уже причина относиться к нему хотя бы с формальным уважением. Впрочем, к любому человеку, включая Путина, надо относиться с уважением. Хамство и патриотизм несовместимы. 

Самое, возможное, непристойное в нападках на Саакашвили – чисто расистское, ксенофобное неприятие его как человека. Он взобрался на крышу, как можно! Идеалом человека оказывается вполне традиционный Порошенко. Внушительный, величественный. Идеал дикарского царька, отражающий дикарские же представления о человечности. Такая антропология мелькала уже в героизации украинских солдат: они-де киборги вроде Шварценеггера, они не какие-то суетливые человечки. 

Все претензии к тому, что Саакашвили-де богатый или лживый, вполне могут быть обращены к тем насквозь коррумпированным чиновникам, которые его и посадили. 

Главное же — вопрос вообще не лично в Саакашвили. Весь «спецназ реформ» исчез — и только Саакашвили продолжил борьбу. 

На спецназ реформ нашлись Киборги Коррупции. 14 декабря 2015 года Саакашвили публично на заседании правительства заговорил о коррупции в правительстве. Аваков ответил матерщиной (на заседании правительства!), Порошенко, старый зубр, что-то пробурчал Авакову и принялся за работу. Итоги этой работы такие. В феврале 2016 ушёл Айварас Абромавичюс, в марте 2016 Давид Сакварелидзе, в апреле 2016 Александр Квиташвили, августе 2016 создатель «спецназа» Борис Ложкин, в ноябре 2016 Хатия Деканоидзе. В августе 2017 года сдался и ушёл Бальцерович. Остался один Гио Углава, в антикоррупционном бюро, но борьба генеральной прокуратуры с этим бюро идёт активно и, разумеется, ради победы над Россией закончится успехом. На переправе с коррупцией не борются! 

Прямо удивительно, сколько плохих людей! И не только из команды Саакашвили, а из Польши, из Литвы. Абромавичюс, видимо, агент Путина, если заявил, что не хочет «быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами»

Украинцы, которые поливают грязью Саакашвили, показывают, что психология ресентимента, холопства, несвободы — не результат диктатуры, а её причина. Это важно для России: не Путин и Ельцин поработили русских, а русские ежедневно искали, кто бы их поработил, обеспечив стабильность. Стабильность нищеты, стабильность бесправия, но — стабильность.

В сегодняшней России десятки русских рискуют жизнью — буквально — выступая против диктатуры. Многие и гибнут. Большинство — за диктатуру. Опыт Украины, где большинство — за несвободу, против законности, против «раскачивания лодки», всё за ту же стабильность — показывает, что причина не в страхе. Украинцам нечего бояться. Точнее, страх всегда найдёт себе оправдание. 

Украинцы оправдывают свой конформизм, своё цензурирование всего и вся, своё ничегонеделание тем, что идёт война. Но ведь и до войны они были такими же. Они были такими и при советской власти. На одного диссидента и патриота приходилось сорок миллионов конформистов. Пропорция изменилась ненамного. Майданы были явлением непрезентативным. На площадь выходил миллион, а тридцать миллионов пожимали плечами и оставались дома. Если сейчас прекратится война, украинцы не расправят плечи, у них нет внутреннего ресурса для противостояния коррупции и беззаконию. 

Ситуация не улучшается, а ухудшается. Кто может, бежит из Украины. Бегут и из России, увы. Оставшиеся в основном пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Я — нет. Чтобы измениться, надо признаться, что дело швах.

Это общие соображения, и одно конкретное. В Европе не идиоты живут. Европейцы, возможно, ничего не скажут в защиту Саакашвили, но теперь они поставят на Украине и украинцах крест. Да, будут помогать, да будут санкции — в основном для самозащиты, так и изначально Европа встрепенулась, поняв, что Путин способен и на неё напасть. Но зародыши интереса к Украине исчезнут напрочь, хотя вежливость европейцев это замаскирует. Потому что ситуация с Саакашвили с точки зрения европейцев предельно ясная: человек попытался бороться с коррупцией и был наказан, несмотря на то, что юридически дело даже не мутное, а просто вымученное, человек президент-эмеритус, человек честный, человек кум Андре Глюксмана и муж голландки. Было бы глупо думать, что европейцы и раньше не понимали, что такое украинская «элита». Но теперь они видят, что и украинцы рядовые не только сами достоинством своим не дорожат, но и готовы растоптать чужое достоинство и чужую свободу.

Не пишите мне, напоминаю, что все это не моего ума дело, что я представитель страны-агрессора, что Саакашвили полезный дурак Путина и пр. Всё равно сотру. Вас только пытаются завоевать, а меня уже завоевали — и ничего, не сдаюсь, и не украинцам меня учить, которые сдались своим коррупционерам, своим нано-путиным, которые как и русские убеждены, что всё настолько безнадёжно, что надо терпеть зло, чтобы победить зло. Злу только это и нужно.

Совершенно не обязательно поддерживать Саакашвили. Обязательно помнить, что речь не об одном Саакашвили, что вместе с ним тысячи вполне украинских украинцев, помнить, что иногда можно и промолчать, и уж точно помнить, что, если человек в тюрьме, то не стоит бросать в него камни. Он в своей тюрьме часто свободнее, чем конформисты на свободе.

Яков Кротов
10
Anti social social club. / Ответить
10.12.2017 / 15:08
Можно по-разному относится к Саакашвили, но то, что в кабинетах на банковой посели подлецы- в этом сомнений нет уже ни у кого.
10
МММ / Ответить
10.12.2017 / 15:12
Пока на Донбассе продолжается война, "ур...ды, ряженые в патриотов во все стороны эфемерных баррикад" разрушают государство. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, руководитель общественного движения "ДІЯ" Дмитрий Ярош.

"Как же вы, м..ки, задолбали своей бесконечной битвой всех против всех! В то время, когда каждый день на фронте, в нашей национально-освободительной войне, погибают украинцы. Вы же, п...расы, их мизинца не стоите! Неужели у вас, тыловые крысы, отсутствует инстинкт самосохранения? Неужели вы, у...ды, ряженые в патриотов со всех сторон ваших эфемерных баррикад, думаете, что мы, люди четыре года не выходящие из боя, все вам простим и забудем!" – написал он.

Ярош отметил, что не все добровольцы и патриоты погибнут на фронте и еще вернутся, чтобы предъявить претензии политикам. "Мы же, придет время, будем бичом в руках божьих. И все получат "по плодам их". Это не угрозы. Это ваша перспектива. Конкретная. Без надежды надеюсь, что вы остановитесь в разрушении нашего государства. А если нет – умоетесь своей кровью. Это мы, кто воюет против внешнего врага, хорошо научились делать: лить вражескую кровь. Да. Это эмоции. Но вполне контролируемые", – резюмировал Ярош.
Показать все комментарии/ 17 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера