12.12.2017 / 16:54

Минобразования: Подросток получил травму позвоночника, упав со стены при попытке побега 7

Воспитанник могилевского спецучилища получил травму при попытке побега, сообщили БЕЛТА в Министерстве образования.

«По имеющейся информации, из спецучилища закрытого типа города Могилева был совершен побег 6 воспитанниками. В учреждении воспитываются подростки, совершившие уголовные преступления или иные противоправные действия. Во время побега, прыгая через забор, один из сбежавших получил травму позвоночника», — проинформировали в министерстве.

При поступлении сигнала от родителей по факту побега и избиения сотрудниками спецучилища этих подростков представители Министерства образования были направлены для принятия мер реагирования.

Все дальнейшие решения принимались совместно с правоохранительными органами. «Любое насилие в учреждениях образования недопустимо. Для предупреждения подобных проявлений принят ряд управленческих и организационных решений. Этот вопрос находится на контроле в Министерстве образования», — отметили в ведомстве.

Как сообщалось, уголовное дело по ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) УК возбуждено в отношении директора спецучилища и его заместителя, они задержаны и заключены под стражу. Расследованием занимается УСК по Могилевской области. Следствие установило, что двое мужчин при выяснении у шестерых воспитанников возглавляемого ими учреждения образования обстоятельств и причин самовольного ухода с территории училища избили несовершеннолетних. Затем они организовали незаконное помещение подростков в комнату, ограничив тем самым свободу.

1
Пілсудчык / Ответить
12.12.2017 / 16:00
Ага. І збег з пераломаным хрыбтом. Ну ілгуць і не чырванеюць!
1
Ахрэм / Ответить
12.12.2017 / 16:10
Такія заявы могуць даваць толькі дактары, а не тыя асобы, якія могуць панесці адказнасць у выпадку адваротнага варыянту. Адрозніць пералом ад удару ад пералому пры скоку ( калі не памыляюся - кампрэсіённы пералом), зможа любы нармальны доктар.
0
Насценгазета плётак / Ответить
12.12.2017 / 17:17
 Наша газета так бы напісала: "Спрабуючы ўцячы маладзён зваліўся з плоту і зламаў сабе хрыбетнік".
"
"пры спробе ўцёкаў" - канечне круцей, таксама як і "прадстаўнікі Міністэрства адукацыі былі арыентаваны для прыняцця мер рэагавання". Падобна на мову адразу ўсіх міліцэйскіх пратаколаў і ўсіх маскоўскіх каналаў.
Показать все комментарии/ 7 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера