08.01.2018 / 14:47

«Мама родная, ты знай, я, сын твой, не убийца» — такие письма пишет приговоренный к смерти «черный риелтор» 23

Игорь Гершанков, которого в прошлом году приговорили к смертной казни, написал своей матери два письма. Их опубликовал могилевский правозащитный портал mspring.online.

Игоря Гершанкова вместе с его женой Татьяной и еще двумя сообщниками обвинили в убийстве шестерых человек и подготовке к убийству еще троих. Преступники находили алкоголиков, убеждали их продать жилье, обещали помочь приобрести новое. Однако затем убивали. В результате Гершанков и Семен Бережной приговорены к высшей мере наказания, жена Гершанкова — к 25 годам колонии, еще один фигурант дела — к 22 годам.

Игорь Гершанков (слева) и его жена Татьяна на суде. Фото: Анжелика Василевская.

В настоящее время 37-летний Игорь Гершанков содержится в минском СИЗО. Его мать Людмила рассказывает, что письма от сына начала получать, только когда его перевели из Могилева в Минск.

Письма были отправлены в конце декабря. В них Гершанков утверждает, что у него выбивали показания в ходе следствия. В ИВС он просил врачей зафиксировать побои, но они этого не сделали, пишет Игорь, но впоследствии приходил какой-то человек, который «замерял телесные повреждения линейкой».

«Мама, напиши письмо президенту, пожалуйста, и про образцы моего почерка укажи, что следователь умышленно не предоставил их эксперту и что суд отклонил все ходатайства», — просит он мать.

Игорь Гершанков уверяет родителей, что никого не убивал: «Мама родная, ты знай, я, сын твой, не убийца и не убивал никогда!»

УШ

4
Аляксей / Ответить
08.01.2018 / 14:08
Не рабіце з іх нявінных ахвяр. Калі б ён меў сумленне і розум, то не прыйшлось бы зараз сьлёзныя лісты пісаць.
19
Ыгар / Ответить
08.01.2018 / 14:17
Не буду скрывать, что я противник смертной казни, коих у нас в стране на самом деле меньшинство. И меня постоянно удивляет, что наше общество прекрасно понимает, как работают следвственные органы в стране, как работают суды... какой процент опровдательных приговоров по уголовным делам. Т.е. проще говоря - если следователь на тебя обратил свой взор - от правосудия уже никуда не денешься. Основным инструментом следвственных органов является психологическое давление, т.е подозреваемому создают такие условия, что хочется только одного - чтобы поскорее заканчилось всё, и уже становится не важно, что дальше, какой срок, какой приговор. Суд всегда на стороне обвинения, ходатайства отклюняются, ольтернативные экспертизы во внимание не принимаются. Ну и приговоры приводят в исполнение тоже как можно быстрее. И тут же люди со всех сторон сразу кричат - расстрел, смертная казнь - наше все, убейте подонков и так далее... Ок, давайте слепо верить тем, кто вчера прессовал вас по делу Белого Легиона. Какой смысл им врать, они же сейчас судят убийц, а не хороших ребят из оппозиции... Имеем, что заслуживаем?
11
Дзядзька / Ответить
08.01.2018 / 14:48
Нават у амерыцы былi забiвалi невiнаватых. Я супраць дзряжаўных забойцаў
Показать все комментарии/ 23 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера