09.01.2018 / 16:07

Дашкевич и Пальчис посетили барбершоп «Чекист», но не для стрижки 120

Молодофронтовец Дмитрий Дашкевич, блогеры Эдуард Пальчис и Стась Карпов, активист «Дзеі» Петр Маркелов и дизайнер Александр Чеботарев пришли в барбершоп «Чекист», чтобы поговорить с его учредителями о названии заведения.

Олег Кот, который накануне обещал разбить головы всем, кто критикует название «Чекист», был довольно приветлив. Участники перфоманса собирались повесить плакат Чеботарёва о событиях 1937 года. Однако Кот сорвал его стены, смял и выбросил.

Впрочем, намерений драться у него не было. Когда Пальчис пытался рассказать о жертвах чекистов, то ответ был краток: «Не надо нас учить морали».

Несколько последующих попыток повесить в барбере плакат тоже оказались безуспешными. Каждый раз парикмахеры его срывали. Эдуард Пальчис предложил владельцам сменить название заведения. Мол, тогда устроим такой бесплатный пиар, что от клиентов отбоя не будет.

Сам район на улице Тимирязева, где открылась парикмахерская, не самый многолюдный. Интересно, есть ли там потенциал для полноценной работы такого заведения. Впрочем, над прической одного посетителя шаманили в тот самый момент, когда пришли активисты, а другой ожидал своей очереди.

Когда Олег Кот предложил Дмитрию Дашкевичу постричься и спокойно поговорить один на один, то Дмитрий отказался. Говорит, что его убеждения пользоваться услугами «Чекиста» не позволяют. Владельцам предложили запустить голосование в интернете относительно нового названия. Кот пообещал подумать над таким предложением.

Когда предложили название «Зенон», то владелец прямо ответил: «Давайте деньги, откроем вам и Зенона».

Змитер Панковец, фото Ольги Офицеровой

19
хамер / Ответить
09.01.2018 / 15:37
А на "Чэкіста" мабыць нехта грошы даў ?
18
Э / Ответить
09.01.2018 / 15:38
Не вучыце мяне жыць нешта нагадвае.
46
горностай / Ответить
09.01.2018 / 15:41
Змитер Дашкевич -- так держать!
Показать все комментарии/ 120 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера