16.01.2018 / 20:38

Депутат Гайдукевич назвал НАТО основным противником Беларуси 84

Заместитель председателя комиссии по безопасности и обороне Палаты представителей Валерий Гайдукевич дал интервью ресурсу «Союзный нарратив — 2050», близкому к русофильской среде.

Фото vsr.mil.by

Гайдукевич нарисовал картину угроз для Беларуси и всего мира, причем довольно конкретно идентифицировав истоки зла.

«Почему американцы так яро занимаются военной сферой, постоянно поддерживают напряженность в мире? Потому что это всё безнаказанно, нет жёсткого отпора и нормального ответа, тем более что они стараются действовать чужими руками. Все напряжённые точки, которые есть сегодня в мире, сохраняются при поддержке и финансировании Соединённых Штатов Америки, — сорвал маски Гайдукевич, обозначив также и друзей. — Сейчас пошла новая волна поставки современного оружия в Украину. Это тоже ни к чему хорошему не приведет. Будет адекватная реакция «ДНР» и «ЛНР», которые не будут сидеть на месте и ждать, когда против них будут применять оружие. Они обратятся к своим союзникам, чтобы им тоже помогли в поставках вооружения».

«Откуда взялось ИГИЛ? Это недобитая в своё время иракская армия, которая растворилась, исчезла. Теперь появились обученные люди. Сейчас опять американцы их собирают под своё крыло и готовят отряды боевиков, которые однозначно будут воевать против сирийского законного правительства», — еще раз прошелся по американцам Гайдукевич.

«В Сирии они думали, что имеют самые лучшие самолёты, но, когда столкнулись с даже не последнего поколения российскими истребителями и не смогли повторить фигуры, которые выполняли россияне, поняли, что не всё так безнаказанно может быть», — сказал он.

К чему же готовиться Беларуси?

«Нас в первую очередь интересует безопасность западной границы, поскольку основной противник, хоть мы и не называем его, но тем не менее подразумеваем, — блок НАТО — там», — сказал депутат.

Этой фразой Гайдукевич опроверг высказывания всего высшего руководства Беларуси — и министра иностранных дел Владимира Макея, и главы Генштаба Олега Белоконева, которые ранее публично заявляли, что угрозы со стороны НАТО для Беларуси нет.

Валерий Гайдукевич родился в Бегомле. Окончил Рязанское десантное училище, Военную академию имени Фрунзе в Москве, Военную академию Генштаба России, а также Академию управления при президенте Беларуси.

4
Владимир / Ответить
16.01.2018 / 19:55
Не перевелись еще шуты на Беларуси!
3
меркаванне / Ответить
16.01.2018 / 19:57
І якія ж такія фігуры яны паказалі яму? А чаму пра Кузю не ўзгадаў? 
А мне здаецца, што некаторым можна паказаць-паабяцаць грошы і яны што хочаш скажуць, любую лухту і нават не пачырванеюць. Пра боінг малазійскі трэба было спытаць, вось бы хохмы наслухаліся..
4
Гарадзенец / Ответить
16.01.2018 / 20:00
Речь не школьника, а депутата спецпалаты ... с такими друзьями кремлевцам и врагов не надо...
Показать все комментарии/ 84 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера