19.01.2018 / 13:58

Журналисты утверждают, что Порошенко отдохнул на Мальдивах за $500 тысяч 40

Президент Украины Петр Порошенко с 1 по 8 января провел рождественский отдых на Мальдивах. Порошенко летал туда на частном, арендованном у турецкой компании, самолете вместе с семью пассажирами. Они, вероятно, не проходили паспортный контроль и летели под подставными именами. По подсчетам журналистов, президент потратил на каникулы по крайней мере 500 тысяч долларов.

Об этом сообщается в расследовании украинской программы «Схемы».

Журналисты утверждают, что Порошенко вылетел из Киева в международный аэропорт города Мале на Мальдивских островах 1 января и вернулся 8 января.

О возвращении Порошенко в Киев «Схемы» узнали на публичном онлайн-ресурсе FlightRadar. На нем они проследили за самолетом с бортовым номером ТС-КМR, который пересек Индийский океан. По информации журналистов, в нем летел президент Украины.

Перед прибытием рейса журналисты «Схем» зафиксировали, как в аэропорт Киев подъехало несколько микроавтобусов и Land Cruiser с выключенными фарами.

После этого журналисты сфотографировали посадку частного самолета и отметили, что он припарковался в наиболее отдаленной части аэропорта.

«Журналисты «Схем» зафиксировали, как самолет остановился, а уже через 4 минуты кортеж выехал из ворот и покинул территорию аэропорта. Он состоял из четырех мультивенов Volkswagen и Mercedes и уехал на Кольцевую дорогу», — рассказали в «Схемах».

Отмечается, что кортеж проехал без проблесковых маячков и мигалок. Машины направились в поселок Козин и через несколько минут заехали в ворота угодий Петра Порошенко.

Журналисты узнали о деталях отпуска президента. В частности, они узнали, что президент взял в аренду частный самолет Falcon 7X в турецкой авиакомпании Setair.

«Схемы» направили письмо авиакомпании и спросили о стоимости перелета на Falcon 7X. Согласно предоставленной информации, журналисты предположили, что аренда борта с простоем на протяжении почти всего периода отпуска обошлась президенту Украины примерно в 154 тысячи евро.

Отмечается, что в самолете 1 января вылетели из Киева на Мальдивы, а 8 января вернулись в Киев 8 пассажиров: 3 мужчин и 5 женщин. Однако среди имен пассажиров не было ни президента, ни членов его семьи, ни других известных имен.

Кроме того, «Схемы» узнали, что Порошенко отдыхал на Мальдивских островах с 2 по 8 января в пятизвездочном курортном отеле Cheval Blanc. Он состоит только из частных вилл посреди Индийского океана.

«Из аэропорта Мале, куда президент и его гости прилетели чартером, они добрались до островного курорта. 8 взрослых и 2 детей поселились на самой дорогой вилле курорта, расположенной на отдельном острове», — говорится в расследовании.

Украинский президент будто бы отдыхал там с гостями в течение семи дней и шести ночей.

В «Схемах» отмечают, что на курорте Порошенко фигурировал под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine). Журналисты объясняют, что это типичная услуга для курорта такого уровня — обеспечение полной анонимности по просьбе гостя.

По информации источников, президент потратил за проживание 276 тыс. долларов. Также у него были дополнительные расходы — 37 550 долларов наличными.

Журналисты отметили, что направили запрос в администрацию президента вместе с доказательствами поездки Порошенко. На следующий день администрация президента признала факт отдыха главы государства на Мальдивах агентству «Интерфакс-Украина».

За день до эфира программа «Схемы» получила ответ на запрос с аналогичным текстом. В администрации президента признали сам факт поездки и заверили, что он задекларирует расходы на нее.

9
хамер / Ответить
19.01.2018 / 13:34
Думаеце, Лукашэнка адпачывае у сваёй аграсядзібе ? Вось толькі мы не ведаем, колькі ён траціць на свае адпачынкі і адкуль, а украінцы - ужо пра сваіх пачынаюць ведаць. Гэта і ёсць пачатак дэмакратыі. Нам пра гэта застаецца толькі марыць.
22
Максим / Ответить
19.01.2018 / 13:36
Успешный человек. Может себе за свой счет позволить.
17
Гор / Ответить
19.01.2018 / 13:36
Порошенко олигарх, он может адпачываць где угодно и за сколько угодно, если оплата идет из его собственных средств. Другой вопрос, на чьи деньги  отдыхают с шиком российские и белорусские вип чиновники?
Показать все комментарии/ 40 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера