20.01.2018 / 22:51

Выпускник физфака БГУ из Вьетнама начал бизнес с лапши и сейчас стал миллиардером 13

Состояние вьетнамского бизнесмена Нгуена Данг Куанга достигло 1,2 миллиардов долларов, сообщает TUT.BY. Это сделало его третьим по счету миллиардером в стране. Как оказалось, свои первые успехи он сделал в начале 90-х в Беларуси.

Председатель совета директоров Masan Group Нгуен Данг Куанг окончил физический факультет БГУ в 1991 году.

В отчете Masan Group за 2015 год также отмечено, что бизнесмен является доктором технических наук, защитив диссертацию в Национальной академии наук Беларуси, и обладателем степени MBA, которую получил в Российском экономическом университете имени Плеханова.

Согласно данным Bloomberg, вьетнамский бизнесмен свое первое состояние сколотил в 90-х на лапше быстрого приготовления, производство которой наладил в России. После успеха на постсоветском пространстве в 2001 году он перенес бизнес-фокус на свой внутренний рынок.

Masan Group — это многопрофильная компания. Занимается производством продуктов питания, добычей полезных ископаемых и оказанием финансовых услуг. Но рыбный соус и другие приправы, которые есть почти на каждой кухне во Вьетнаме, помогли сделать Куанга миллиардером. Группа Masan известна своими соусами под брендами Chin-Su и Nam Ngu.

1
Мулла Омар / Ответить
20.01.2018 / 22:58
Это не с его участием комбанк РБ "Содружество" во второй половине 90 г.г. на бабки кинули?
15
Дуброўскі / Ответить
21.01.2018 / 00:45
Малайчына хлопец. Адно не магу зразумець -- што такое локшына.
4
Генэрал Голад / Ответить
21.01.2018 / 01:07
Дуброўскі, локшына або локша (бел) - лапша (рус). І гэта не новатвор, мая бабуля заўжды казала "локша".
Показать все комментарии/ 13 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера