22.01.2018 / 19:08

Санитар в Германии останавливал сердце пациентов, чтобы их потом реанимировать. Умерло 97 человек 24

Санитара из Германии Нильса Хёгеля обвиняют в убийстве 97 пациентов. Он намеренно вызывал у больных остановку сердца, чтобы затем попытаться их реанимировать. Медбрат уже приговорен к пожизненному заключению, суд проводится потому, что найдены новые жертвы бывшего медика, сообщает Nordwest Zeitung.

Фото: Nordwest Zeitung.

Немецкому санитару Нильсу Хёгелю, который приговорен к пожизненному заключению, предъявили обвинения в убийстве 97 человек за то время, что он работал в двух больницах на северо-западе Германии.

В новых раскрытых случаях идет речь о 62 погибших пациентах в Дельменхорсте и 35 погибших в Ольденбурге. По словам прокурора, еще три случая были достаточно подозрительными, но проведенные тесты не подтвердили данных следствия.

Хёгель намеренно вводил пациентов в критическое состояние, а затем использовал различные медикаменты для их реанимации. В ноябре прошлого года прокуратура заявила, что Хёгель может быть причастен к убийству более 100 человек, с тех пор ожидалось официальное предъявление обвинений.

Медбрат с 1999 по 2002 год работал в клинике в Ольденбурге и с 2003 по 2005 год — в медучреждении в соседнем городе Дельменхорст. В 2015 году Хёгеля приговорили к пожизненному заключению за два убийства и два покушения на убийство в Дельменхорсте. Однако на суде санитар сам рассказал, что более 90 пациентов пострадали от его действий: он намеренно вызывал у них остановку сердца, потому что ему нравилось их реанимировать.

После этих признаний Хёгеля было проведено расследование и токсикологическая экспертиза десятков тел погибших в госпиталях в Ольденбурге. По данным прокуратуры, следователи изучили более 500 медицинских карт пациентов и сотни других документов в больницах. Были эксгумированы останки 137 человек с 67 кладбищ в разных частях страны.

Дата нового процесса над Хёгелем пока не назначена. В Германии нет смертной казни, поэтому новый приговор может только лишить Хёгеля возможности получить досрочное освобождение. В Германии первая просьба осуждённого на пожизненное заключение может быть подана через 15 лет после вступления приговора в законную силу.

nn.by

22
старый еврей / Ответить
22.01.2018 / 19:22
Ну что вы прычапилися да чалавека? Может он хотел решить самый главный вопрос : возвращение "оттуда" Только представьте сколько бы пели ему диферамб если бы получилось. Ну не получилось. Но проводить то исследования надо
1
Верны / Ответить
22.01.2018 / 19:27
Эльза Кох і доктар Мэнгеле натхнялі яго.
0
Святлана / Ответить
22.01.2018 / 19:30
Дык медбрат ці санітар? Для медбрата патрэбна медыцынская адукацыя ў адрозненне ад санітара
Показать все комментарии/ 24 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера