22.01.2018 / 22:50

Анна Смилевич показала зачетную книжку с отметками. Средний балл за предыдущую сессию — 6,6 132

Продолжается обсуждение истории с отчислением из БГУ второкурсницы Института журналистики Анны Смилевич (Пахолко).

Девушка месяц назад возглавила «Моладзь БНФ». На следующей сессии она вдруг не сдала сразу три экзамена и будет отчислена из вуза. Сама Анна говорит, что ее «прессуют» за политику, преподаватели настаивают, что неудовлетворительные оценки соответствуют уровню знаниий студентки.

Выслушав саму Смилевич, а также преподавателей, которые поставили девушке плохие оценки на экзаменах, «Наша Нива» решила поговорить с одногруппниками девушки. Отметим, что большинство тех, с кем удалось связаться, категорически отказалось от комментариев.

Как выяснилось, из всей группы три заваленных экзамена и автоматическое отчисление — у одной лишь Анны.

Но ее одногруппница, которая согласилась ответить на вопросы, считает, что дело вряд ли связано с политикой.

«Мы с Анной не близкие подруги. Но я знаю, как она учится. Она не лучшая студентка, точно. Но и не худшая.

Посещаемость у нее обычная: Анна прогуливала занятия как и все, где-то больше, где-то меньше, — говорит студентка. — Два экзамена она сдала: дизайн газеты и английский язык.

Дизайн газеты принимал очень доброжелательный преподаватель, там ниже «6» никто не получил. Ему нет смысла кого-то валить. Анна получила «6».

По английскому языку она также получила «6».

«На экзамене у Нины Фрольцовой («Теория журналистики» — Ред.) Анна была единственной, кто не сдал. И все сильно удивились, так как не ожидали от такого преподавателя пересдач».

Но Десюкевич («Язык и стиль средств массовой коммуникации» — Ред.) отправила на пересдачу семь человек. И пусть Анна не обижается, но отправили студентов и умнее ее, — высказалась девушка. — Что касается Татьяны Подоляк («Профессиональная этика» — Ред.), то она весьма странный преподаватель. Ее больше интересует посещаемость, чем знания, как я понимаю. То есть неважно, насколько ты хорошо знаешь предмет — будут большие проблемы, если студент плохо посещал занятия. Я считаю, что в ситуации с Подоляк дело не в политике. Скорее всего, Анна ей чем-то не понравилась: реферат, самопрезентация, устный ответ… Что угодно».

Сама Анна Смилевич продолжает настаивать, что ее отчислили за политику.

«Как вы сами считаете, как я могла получить высокую оценку по ЦТ (96 баллов), делая такие элементарные ошибки? — задается вопросом Анна. — Может, в ситуации виновата и не исключительно политика, но политика наверняка на это сильно повлияла».

Читайте также: Еще одна преподавательница БГУ прокомментировала проваленный экзамен председателя «Моладзі БНФ»: Анна написала «совпОдает» и «параЛельно»

Также девушка опубликовала фотографии своей зачетной книжки с оценками, предлагая сравнить прошлогодние и нынешние оценки за экзамены.

Вторая сессия — средний балл 6,6. Все экзамены сданы.

Третья сессия — средний балл опустился до 4 баллов. Три экзамена не сданы.

УШ

29
столінскі / Ответить
22.01.2018 / 20:54
ой ну такое, так сабе адзнакі
26
Satan / Ответить
22.01.2018 / 20:57
Нет, ну мне больше конечно интересно в этой всей истории - есть ли у Ганны фотки, где она не такая серьезная?
24
бухвост / Ответить
22.01.2018 / 21:06
НН, не раскрыта галоунае пытанне

чаму ў ВНУ ходзяць i выдае загады КДБ? Чаму не апыталi фiзрука, хто прыходзiў з КДБ, iх прозвiшчы, чаму не задалi пытанне выкладчыцам цi мелi яны нейкiя кантакты з КДБ? запатрабуйце у самым КДБ тлумачэнняў якая мэта гэтых наведванняў i якое права яны маюць умешвацца у грамадзянскi навучальны працэс цi аддаваць загады у Рэктарат, дэканат цi куды там з мэтай адлiчэнення чалавека? Кароль меў стасункi па гэтаму пытанню з ГБ, хадзiлi да яго яны цi тэлефанавалi?


з чаго гэта Падаляк фiксавала на дыктафон ? Дзе ёй выдалi дыктафон?
Показать все комментарии/ 132 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера