04.02.2018 / 11:47

Отец умершего в гомельском роддоме ребёнка вышел на пикет 37

4 февраля в Гомеле на пикет вышел Сергей Башмур, отец маленького Миши, умершего в роддоме 28 июня 2017 года, который уже долгое время пытается узнать по какой причине скончался его сын. Родители обращались в разные инстанции, требуя провести разбирательство, сообщают «Сильные новости». 

Сергей Башмур, фото gomel.today.

Последней каплей стал отказ Следственного комитета в возбуждении уголовного дела. Смерть установлена, а виновных нет — именно это заставило Сергея пойти на крайние меры, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Летом прошлого года в Гомельском областном роддоме на шестой день умер новорожденный сын Сергея и Татьяны. Врачебное заключение — неопределённая внутриутробная инфекция. Родители потребовали разбирательств. По результатам экспертизы Следственный комитет не усмотрел основания для продления расследования и возбуждения уголовного дела. Сергей подавал заявление в Гомельский городской исполнительный комитет на проведение одиночного пикета. Однако ему пришёл отрицательный ответ.

Сегодня он вышел с целью рассказать людям о своей проблеме и о бездействии городских властей. Вместе с неравнодушными людьми Сергей хочет добиться открытости и гласности в медицине.

«Я лично столкнулся с тем, что доказать вину со стороны медиков практически невозможно. Следствия по расследованию дел, связанных с медицинскими случаями подобными моему, практически нет. Следователь собирает информацию, опрашивая тех медработников, которые имели причастность к лечебному процессу, где все в один голос указывают — делали всё согласно протоколу. Изымается вся документация, в которой всё уже грамотно написано. Я хочу знать с самого начала, что происходит с ребёнком, когда его отрывают от груди матери, какие прививки ему делают, должным ли образом следят за здоровьем новорождённого», — объясняет Сергей.

Пока Сергей получает только отписки. До сих пор никто не может объяснить ему, откуда взялась внутриутробная инфекция и кто виновен в смерти сына.

«Я не намерен сидеть на месте. Хочу, чтобы городские власти навели порядок в родильных домах, больницах, поликлиниках. Почему такое отношение к нам, к простым людям? Почему вместо оказания психологической помощи моей жене, выписали на все четыре стороны без рекомендаций? Я который месяц пытаюсь добиться правды, узнать, от чего же конкретно скончался мой ребёнок и как это предотвратить в дальнейшем. Но врачи по-прежнему не могут чётко поставить диагноз. Если с такими проблемами не разобраться сейчас, то любой сможет оказаться на нашем месте, — говорит Сергей своим слушателям. — Я написал в Следственный комитет о возобновлении проверки по нашему делу. Жду ответ. Если мне откажут, то буду идти дальше. Хочу, чтобы руководство нашей страны меня услышало и наконец-то навело порядок в нашем регионе, так как местные чиновники не в состоянии этого сделать».

14
дзяркач / Ответить
04.02.2018 / 11:52
Парвільна, Сяргей. "Дзяражава для народа, нараджайце паболей".
13
Вітаю! / Ответить
04.02.2018 / 11:54
Гэта наша медыцына. У нашай сям'і быў падобны выпадак! Жонку адвёз у радзільню, бо ўжо прыйшоў час нараджаць. Усё было добра да гэтага часу. РАніцай яна мне тэлефануе і кажа што ўжо будзе нараджаць мёртвага. У іх там свая мафія! Яны ўсе адзін аднаго там абараняюць.
20
Natallia / Ответить
04.02.2018 / 12:21
Нажаль мафія такая не толькі ў Беларусі, а па ўсім свеце. Нічога нікому вы не дакажыце. Усё будзе шыта-крыта, патрэбныя паперы і ўсё па пратаколу. Нараджала свайго сыночка ў Германіі.
На 10 дзень пасля родаў высветлілася, што ў яго пухліна. Выпісалі з лякарні як 100% здаровага, хоць ён згубіў шмат вагі і так і не набраў да выпіскі. У дзіцячага доктара нават сумневы не закраліся, што штосьці не так. Пасля хіміі ў яго быў моцны жар. Ніякія антыбіотыкі не дапамагалі, лекары ў адну дудку дулі, што гэта мультырэзістэнтная бактэрыя, хоць ні адзін аналіз, які яны бралі не паказваў ніякіх бактэрый. На запытанні, адкуль яна ўзялася, толькі рукамі разводзілі, маўляў у выхадцаў з Усходняй Еўропы яна пашырана, то бішь як бы ад мяне...Хоць ён нарадзіўся праз кесарава... Ой, Божа, і такіх вось дурдом суправаджаў нас усю дарогу, ад нараджэння, праз усё лячэнне і да апошняга дня сыночка... (((
Показать все комментарии/ 37 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера