06.02.2018 / 17:21

Давыдько после отставки: Не стыдно ли мне? Горжусь, что боролся за стабильность 75

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько был снят с должности после почти 8 лет работы. Он останется главой «Белой Руси», а также, возможно, получит место в Совете Республики.

Давыдько прокомментировал «Нашей Ниве» это кадровое решение Александра Лукашенко.

Фото Сергея Гудилина.

Геннадий Давыдько: То, что я был и председателем Белтелерадиокомпании, и руководителем «Белой Руси», не противоречило уставу организаций, я мог это сочетать. Но ведь и не исключал вариант, что с БТ придется уйти — пожалуй что он справедливый.

«Наша Нива»: Чем вы гордитесь и за что стыдно?

Геннадий Давыдько: Я горжусь тем, что в течение 7 лет ежедневно работал в компании. Сравните компанию образца 2010 года: ее авторитет, количество каналов, качество, техническое оснащение… И что стало теперь, при том, что вместо 3000 работников работает менее 2000! Как возрос авторитет канала!

А что касается «стыдно», то вы, наверное, имеете в виду какие-то наши журналистские расследования? И фильмы? За которые мне не то что не стыдно, я горжусь тем, что мы боролись как могли за стабильность, за господство нашей точки зрения! Может, и были какие-то ошибки, но они были в пользу государственности.

«НН»: А что не успели сделать?

Геннадий Давыдько: Не успел усилить присутствие компании в интернете. И я собирался снимать кино: очень не хватает белорусского кино. Сериального, исторического, современного… Я считаю, что основная идеология — и американская, и российская, и украинская тоже — проходит через художественные ленты, через сериалы, культуру. У нас же отсутствует это производство, к сожалению, хотя это основной идеологический и воспитательный момент. Чтобы подпитывать общество, воплотить национальную идею в художественном материале. И это я не успел, потому что денег вечно не хватало — на то надо, на то… А вот на художественную часть не хватало.

Я собирался начинать производство сериалов. Сегодняшние каналы, к сожалению, транслируют российское, украинское кино, а своего нет. Надеюсь, это будет при новом руководителе— он, вероятно, усилит новостную и аналитическую составляющие.

«НН»: Исчезните ли вы из эфира после отставки?

Геннадий Давыдько: Вам же скучно станет, если «Клуба редакторов» не будет! (Смеется) Он будет обязательно, это нужный проект. Ну и все, на этом ограничусь.

Но никто же не запрещает «Белой Руси» создать собственный информационный ресурс. Я думаю, мы понемногу-понемногу будем двигаться в направлении создания какого-то своего интернет-ресурса. Как он будет выглядеть, сколько людей будут работать, какой контент — этого пока не знаю, но надо усиливать именно эту территорию. Мой опыт руководителя СМИ придется к месту на этом посту.

Читайте также:

Князь Витовт с Колымы: история успеха (или падения) Геннадия Давыдько

2
:) / Ответить
06.02.2018 / 15:45
Белорусы стабильно выключали телевизоры. а некоторые их уже даже не покупают. чтобы не выключать. 
3
МатрУна / Ответить
06.02.2018 / 15:50
неужели он это говорит серьёзно ? Думаю , что ему всё же стыдно. 
0
lazy-bones / Ответить
06.02.2018 / 15:51
Рэд. Выдалена.
Показать все комментарии/ 75 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера