13.02.2018 / 15:40

В Египте утонул белорусский турист 3

Инцидент произошел в Шарм-эль-Шейхе, 7 февраля в море утонул белорус. О том, доставили ли тело мужчины на родину, в пресс-службе МИДа Беларуси не сообщают.

— Трагическая ситуация произошла неделю назад, — комментируют ситуацию в пресс-службе МИДа Беларуси. — Асфиксия в результате утопления.

Вопрос о доставке тела человека на родину в пресс-службе не комментируют.

— Все, кого это касается — его родные и близкие, — это знают.

Как пояснили TUT.BY в Белорусской ассоциации страховщиков, если человек застрахован, доставку тела на родину оплачивает страховая компания.

— Как правило, репатриация всегда включена в страховой полис, — поясняет Ирина Мерзлякова, генеральный директор Белорусской ассоциации страховщиков. — Если человек утонул и у него был страховой полис, доставку тела оплатит страховая компания.

Специалист поясняет: в среднем репатриация из Египта в Беларусь стоит 3−5 тысяч долларов. Обычно, чтобы покрыть расходы, страховки хватает.

— Каждый случай стоит разбирать индивидуально, — продолжает собеседница. — Все зависит от суммы полиса и условий доставки. Например, какую сумму выставит авиакомпания за перевозку тела.

В случаях, если в момент ЧП человек, предположим, был пьян или находился под действием наркотиков, в выплате страховки ему могут отказать.

1
Русафоб непамяркоуны, Змагар, Свядомы, Пан, Беларус-тур / Ответить
13.02.2018 / 16:12
Маленечкае удакладненне : калi ен быу цвярозы . Тое ж самае з аказаннем медычнай дапамогi
3
Leikobel / Ответить
13.02.2018 / 22:36
А хто бывае цвярозы на адрачынку у Египце? Тыя, хто адпачывае цвярозыми, сядзц дома на дачцы...
0
ласла / Ответить
14.02.2018 / 11:47
Не патануў, тонуць караблі, а ўтапіўся
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера