5 февраля президент Ниинистё лично забрал своего новорожденного сына из Женской клиники. Emmi Korhonen / Lehtikuva

В минувшее воскресенье посетители торгового центра Iso Omena в Эспоо буквально не могли поверить своим глазам. В супермаркете они увидели президента Финляндии Саули Ниинистё, который закупался детскими товарами и продуктами питания. В корзине главы государства оказались подгузники, молоко, сыр, яйца, ржаной хлеб, сардельки и газета.

В очереди обычные покупатели хотели уступить президенту место, однако он вежливо отказался и отстоял очередь вместе со всеми. Лишь находившиеся неподалеку предусмотренные законом телохранители выдавали необычный характер покупателя. На кассе Ниинистё расплатился комбинированной банковской карточкой и выбрал оплату по дебету, а также не отказался от кассового чека.

Главные лица страны — нечастые посетители обычных магазинов, но и не полностью невиданные. В свое время Мартти Ахтисаари ходил в обычный обувной магазин, а Тарью Халонен не раз видели в супермаркетах столичного района Каллио, где у нее квартира. В день инаугурации Саули Ниинистё ходил в обычную аптеку в районе Тёёлё в прогулочной одежде.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?