Лыжник Сергей Долидович должен уплатить налог со средств, собранных через краудфандинг на его подготовку к Олимпиаде. Всего ему насчитали 3200 рублей налога.

«Подал декларацию о доходах в налоговую, в том числе, с суммой, которую получил с краудфандинга, — рассказал Долидович в эфире Еврорадио. — И получилось, что с собранных денег мне насчитали около 3200 рублей налога. Из этих денег у меня осталось около 10 тысяч рублей, и я планирую их отдать в детский дом. Поэтому я подал заявление в наш районный исполнительный комитет, чтобы меня от этого налога освободили, и эти деньги полностью были перечислены в детский дом. Вот жду теперь ответ. Но в исполкоме этим предложением заинтересовались. Освободят ли меня от налога, станет известно только в апреле».

Через краудфандинг Сергей Долидович собрал более 30 тысяч рублей. Две трети из них он потратил на участие в Олимпиаде, а оставшиеся 10 тысяч решил передать в Андреевский детский дом под Оршей. Правда, если налог придется выплатить, то эта сумма существенно уменьшится. Также в детский дом будут переданы средства, собранные на благотворительном аукционе от продажи «фирменного» олимпийского телефона и очков.