22.03.2018 / 09:49

Картофель каких сортов лучше жарить, каких — варить, а из каких — готовить пюре? 12

Сорта картофеля отличаются по консистенции, крахмалистости, вкусу, цвету. Хорошему хозяину следует знать, какой сорт картофеля для какого блюда лучше использовать.

Для жарки

Ред Скарлетт

Гэты артыкул з'яўляецца платным.

Каб прачытаць, трэба ўвайсці на сайт club.nn.by і мець сродкі ў віртуальным кашальку ці набытую падпіску.

Каб прачытаць, папоўніце віртуальны кашалёк ці набудзьце падпіску на сайце club.nn.by.

Илья Параскевич

0
xxx / Ответить
22.03.2018 / 10:38
На рынке вы никогда не определите сорт. А сказать сам могут что угодно лишь бы продать.
Есть основное правило. Вся картошка делится на группы по крахмалистости. Есть картофель салатный и картофель для пюре. Если надо сварить суп или сделать салат, надо брать салатный картофель, он при варке не разваривается. Если вам надо сделать драники или пюре или вы любите отварной картофель, который разваривается, то надо искать крахмалистый сорт картошки.
В основном все ранние сорта являются салатными, а поздние – крахмалистыми.
По хранению. В основном салатный картофель хранится лучше, чем крахмалистый. Именно по этому у нас в магазинах сейчас сложно найти вкусную, разваристую, крахмалистую картошку. Ее не выгодно хранить.
1
Анцiк / Ответить
22.03.2018 / 11:24
xxx, ага, не зразумела як набыць патрэбны сорт - у магазинах ня пишуць
2
Ганна / Ответить
22.03.2018 / 12:13
Дасведчаны селянін заўсёды вызначыць сорт картоплі па знешнім выглядзе. 
Показать все комментарии/ 12 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера