14.03.2018 / 18:23

Приходит чиновница Минобразования в ЖЭС: «У нас уже второй день нет отопления в квартире». А ей: «Начните с себя!» 35

Приходит чиновница Министерства образования в ЖЭС и говорит:

— Знаете, у нас уже второй день нет отопления в квартире.

— Конечно, вот напишите заявление по образцу.

— И как скоро к нам придет мастер?

— Мы будем смотреть по количеству поданных заявлений. Если наберется достаточно…

— Да вы что, с дуба рухнули? У нас в доме в пяти квартирах нет тепла! Это же невыполнение социальных стандартов!

— Пять — это мало. Вот если бы хотя бы сотня…

— Да вы $&%@^#^@! В Минске, наверное, уже в тысяче квартир такая же проблема!

— Но они же не в одном месте находятся. Нам что, ради одной-двух квартир в каждый дом сантехника отправлять?

— Это же нарушение закона, Конституции, %^$*#$&#@!!!

— Вот что, дамочка, я вам посоветую. Стоит начать с себя. Никто не мешает вам согреться самим, затем согреть своих детей…

— #&$&*#*$&*#&$*&!

— В конце концов, никто не запрещает создавать свои котельные. Есть небольшие отопительные котлы для квартир, буржуйки…

Выглядит по-идиотски? Но то же самое совсем недавно ответил журналистам кто-то из чиновников Министерства, отвечая на вопросы о белорусскоязычнуюом образовании детей: «Следует начать с себя, — посоветовали в министерстве белорусскоязычным родителям. — никто не мешает разговаривать с ребенком по-белорусски, воспитывать его по-белорусски». «Открывать частные детские садики у нас не запрещено», — отметили в Минобразования.

Читайте: Минобразования — русскоязычным родителям: Стоит начинать с себя

Чытайце: Минобразования — белорусскоязычным родителям: Следует начинать с себя

Министерство образования критиковали во все годы, но почему-то в последнее время они реально просто-таки пробивают дно. Можно было хотя бы ответить «тяжелая финансовая ситуация, будем искать деньги, понимаем ваше беспокойство…» Но нет, так по-хамски ответить могут только те, кто недавно раздавал иные хамские комментарии.

Начать с себя?.. К вам же обратились не почитатели эльфийского диалекта или фанаты розовых единорогов! Мы сами давно уже разговариваем по-белорусски, и детки наши тоже. Для них это не какой-то дополнительный язык, выученный «по приколу», а родной язык, на котором они говорили свои первые слова и формулируют свои мысли. Но почему если русскоязычные легко могут отдать ребенка в государственный детсад и платить 50—70 рублей, я должен платить за частный 500, а то и вообще создавать его сам? Почему детям в школах и детсадах приходится выслушивать придирки логопедов и учителей за твердые «ч» и «р»? Почему мы в школе платим за все учебники, а получаем не все, так как часть белорусскоязычных не напечатали? Почему по некоторым предметам не найти контурных карт и рабочих тетрадей по-белорусски? Почему на организованных Министерством олимпиадах и конкурсах наших детей, бывает, унижают и снижают им оценки за белорусский язык (только не говорите, что этого нет — видел реальные примеры)? И почему когда в Минске еще с трудом можно обеспечить белорусскоязычное образование своим детям, то в регионах это просто невозможно в принципе? Так может, дорогие чиновники, это вам следует начать с себя и начать работать вместо проедания наших налогов?

В нормальных странах после таких заявлений последовали бы отставки вплоть до министра. Я не требую отставок — начните хотя бы соблюдать закон.

1
Scooter / Ответить
14.03.2018 / 17:15
Аўтару Залік і Лайк!!!
1
Юрый / Ответить
14.03.2018 / 17:22
Віктар Малышчыц, здымаю капялюш! Дзясятка!
0
Беларусачка / Ответить
14.03.2018 / 17:41
Мне заўсёды так хочацца верыць, што чыноўнікі пасля сваіх "разумных" парадаў, пачытаюць такі вось артыкул і стане ім сорамна. Але, але.. Ні кроплі сумлення не засталося ў гэтых суб'ектаў. І пра рэгіёны ўсе так і ёсць, ні воднай магчымасці тут няма вучыцца на беларускай мове, як бы ты не хацеў
Показать все комментарии/ 35 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера