Известный в России интернет-мем «Поросенок Петр едет из России», которым иллюстрируется миграция россиян на Запад.

Те 3-4 процента, которые наберут на выборах в России либеральные (условно обозначим их так) кандидаты — это меньше, чем получили бы прозападные либералы в СССР в условиях свободных выборов в каком-нибудь 1982 году. Кстати, количество голосов, отданных за либеральных кандидатов, стабильно уменьшается последние 18 лет, на каждых выборах за время Путина.

И это закономерно, так как в смысле самозабвенной любви к власти и ненависти к Западу российское общество сейчас гораздо более ретроградное и дикое, чем было даже во времена глубокого совка.

Это не отклонение. «Отклонение» было в 90-е годы, когда благодаря течению истории значительная часть россиян (возможно, процентов 20-30) действительно прониклась на определенное время демократическими и свободолюбивыми (чтобы не употреблять спорное слово «либеральные») идеями. Но это была историческая аномалия. А сейчас Россия вернулась к своему настоящему, привычному, историческому состоянию — обожание власти и царя, «человек ничто — государство всё», «кругом одни враги».

Тем людям в России, которые имеют в себе «европейский ген», я бы жестко посоветовал просто эмигрировать. Ведь следующий шанс на позитивные перемены в России можно не увидеть десятилетиями. И, кстати, если он и будет — то почти обязательно будет связан с радикальным ослаблением России.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?