Глава минского отделения компании Juno Алексей Минкевич высказался по поводу негативной записи своего подчиненного Андрея Кириленко.

Алексей Минкевич. Фото Dev.by.

Напомним, Кириленко написал о праздновании столетия БНР возле Оперного театра следующее: «Чтобы там что-то взорвали, чтобы их гнилые кишки на несколько километров разлетелись».

Андрей Кириленко.

«Компания Juno, как международная технологическая компания, была и остается вне политики. Мы не навязываем своим сотрудникам определенных взглядов на те или иные вещи и не следим за тем, что они пишут в соцсетях — в вопросах, не касающихся рабочих моментов, они вольны высказываться, как захотят. Это та свобода, за которую в том числе ценят работу в компании», — говорится в письменном ответе Алексея Минкевича.

«Вместе с тем, я, конечно, понимаю, что такое агрессивное высказывание сотрудника, пусть и частное, хочется связать с компанией. И что неважно, о чем оно было и против кого было направлено, неважно, у кого какие взгляды на жизнь — в той форме, в которой оно выражено, оно действительно может оскорбить даже тех, кто прочитал его случайно. Поэтому как человек я искренне сожалею о том, что оно появилось — несмотря на то, что ни компания, ни я лично не имеем к этому отношения», — отметил глава минского отделения компании Juno.

* * *

Juno — проект, который пытается бросить вызов всемирно известному сервису Uber.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?